獨/開學日家長心驚驚 星爸媽防疫出奇招

夏宇童腳部骨裂 得拄柺杖助行

夏宇童升格當MV導演。圖/五熊國際提供
夏宇童升格當MV導演。圖/五熊國際提供
2019-12-12 12:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

睽違歌壇11年,夏宇童推出全創作EP,為第二主打歌「去哪裡」升格為MV導演,首嘗一鏡到底拍攝手法,透露為了搶光,簡直在跟時間賽跑拍攝,又為了宏觀地掌控全局調度,腦力激盪地思考自己與攝影機的調度與走位,還充當助陣拍攝親友團的「提詞機」,直呼拍攝過程太過「燒腦」。談及升任導演心得,夏宇童說,「一開始沒有什麼信心,雖是廣電科系畢業,但公司鼓勵我多元嘗試,甚至參與MV後製,未來不排斥幫其他藝人好友執導MV。」

夏宇童推全創作EP,第二主打歌「去哪裡」描述生活遇到逆境要怎麼面對,認為,「被現實逼迫的種種壓力,都是我們的人生功課,即使閉著眼當沒看到,想要逃,又能逃去哪?只能轉換心境,堅定信念,告訴自己要勇敢面對。」就連日前她不慎從床上跌下,不小心造成腳部骨裂,被醫生告知一、兩個月都要用拐杖或輪椅助行。但正逢宣傳期的她,為全創作EP宣傳拼了,告知經紀人自己一天都不休,就算推著輪椅也要上通告宣傳。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 許孟哲 辛龍 小禎 馬俊麟 張捷 王瞳 玄彬 丁寧 A-Lin 林更新 網紅 謝和弦 夏如芝 蘇打綠