澎恰恰喬億元債務家人誤會被綁架 刑事局救人

親友用歌聲祝福高以翔進塔 儀式畫休止符、思念不停止

高以翔親友在金寶山墓園的西式禮堂,為他舉辦進塔儀式。記者葉信菉/攝影
高以翔親友在金寶山墓園的西式禮堂,為他舉辦進塔儀式。記者葉信菉/攝影
2019-12-15 19:07聯合報 記者杜沛學/新北市即時報導

高以翔遺體火化後,15日下午約2點40分,骨灰在女友及兩位哥哥陪伴下,抵達長眠地金寶山墓園,約百位親友在墓園日光苑內的西式禮堂舉辦較小型的儀式,象徵為高以翔日後的家「安厝」,現場傳出「奇異恩典」歌聲,據悉是媽媽選擇了喜歡的歌曲,和宗教無關。

儀式進行1個小時後結束,下午4點,一行人離開金寶山,為送高以翔最後一程畫下休止符,但親友、粉絲對他的思念不會結束,據悉未來將在金寶山建開放式墓園,讓粉絲也能緬懷高以翔。

目前高以翔的骨灰「暫時」進塔,因未來家屬考慮要會像鄧麗君的「筠園」一樣,在金寶山建一處墓園,可開放粉絲緬懷,但目前還沒建好,日後確定可開放時,會再公布給外界。

金寶山有「世界最美墓園」之美譽,園區有大量植被,並找來知名雕塑家朱銘等,參與藝術墓園打造,園區24小時皆有工作人員巡視維護,鄧麗君、嚴凱泰、李天祿等名人都長眠於此。不過金寶山也有「陰宅豪宅」之稱,每坪要價30萬,一般墓地面積3至12坪不等,有些豪門家族墓地面積更達上百、上千坪。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言