爆紅7個月「內在生了病」 高爾宣突發告別作內幕曝光

22歲的新秀高爾宣今年竄紅。圖/報系資料照
22歲的新秀高爾宣今年竄紅。圖/報系資料照
2019-12-16 23:51聯合報 記者林士傑/即時報導

22歲的新秀高爾宣今年竄紅,更獲頒韓國MAMA最佳亞洲新人獎,然而成名過程冒出各種壓力,讓他一度難以負荷。上月他出席活動坦言自己卡住,正在努力地向前走,15日無預警發表新歌「No Name」,在IG發文稱「告別作」,狀態令人擔憂,許多歌迷紛紛留言替他打氣。

他的首張專輯「#osnrap」5月發行,一曲「Without You」奪得KKBOX華語年度單曲亞軍,並在前10名中包辦3個席位,雄踞數位榜單成績斐然。一路走來他演出不斷,但隨著聲勢越來越高,卻因不適應而卻一步一步陷入低潮,他坦言:「因爲收到很多人關注,扛更多責任,壓力更大。」

他藉新歌「No Name」表達心境,視覺是自己被許多攝影機圍繞而住,歌詞「內在生了病」、「原本的成就感都因此變質崩壞」、「但我心底知道為什麼有那麼多的藝人都生病」、「我只希望生活能夠簡單點」、「想等到那一天這個圈子能真的多點包容少點誤解」等都呈現出他的徬徨、無助,以及外界、酸民缺乏包容心的現況。歌曲上線後立刻引起熱議,相較於他2年前發表相同歌名的作品「No Name」,可看出走紅前後的心境差異,粉絲一面替他打氣,也希望他別被打倒,繼續創作好音樂。

是否真的要告別歌壇?他透過所屬「陶山音樂」表示:「其實我不是很常跟別人分享自己的壓力跟情緒,所以我把這段時間的感受想法都寫在歌詞裡,在年底的時間點用這首歌告別2019,同時也希望自己可以盡快告別負面情緒,讓明年的自己可以更好。」他努力走出陰霾,計畫在唱完排定的尾牙活動之後,明年春節與家人出國度假充電,順便為新專輯寫歌。

高爾宣深受年輕人喜愛,背負的壓力因此倍增。圖/陶山音樂提供
高爾宣深受年輕人喜愛,背負的壓力因此倍增。圖/陶山音樂提供
高爾宣無預警發表新歌「No Name」。圖/摘自IG
高爾宣無預警發表新歌「No Name」。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 王心恬 吳宗憲 余天 辛龍 許光漢 王心凌 館長 曾智希 鍾欣凌 林采緹 馬俊麟 梅根 張艾亞 張雅琴