謝和弦小三被無双團長性騷 前成員麗絲離團喊「解脫」

前無双樂團成員麗絲解約離團,龍山寺求事業運喊「解脫」。記者王郁惠/攝影
前無双樂團成員麗絲解約離團,龍山寺求事業運喊「解脫」。記者王郁惠/攝影
2019-12-20 13:22聯合報 記者王郁惠/即時報導

謝和弦未離婚先認愛小三莉婭(Liya),莉婭先前受訪透露曾遭無双樂團老闆劉學軒性騷擾,謝和弦介入相救,讓她相當感激;無双樂團前成員麗絲(Liz)日前解約,今感恩解約滿月,於龍山寺祈求事業運,對於前老闆傳出對藝人深鹹豬手,麗絲表示:「有聽到傳聞、新聞,私下會回想,之前有發生過什麼事情嗎?」

麗絲離團後,莉婭才入團,2人完全不認識,「她也不算是成員,也不知道有沒有加入」,透露過去自己常在公司待到1、2點,會請女性工作人員陪同,以保護自身安全,也鮮少與前老闆劉學軒私下接觸,不清楚是否有性騷擾的事情;她也認為「選經紀公司就像嫁老公一樣,大家還是要做好保護自己的工作」。

而無双樂團老闆劉學軒早在今年1月就傳出意圖對團員「潛規則」,並言語性騷擾,私下以4萬元和解;麗絲在無双樂團待了8年,過去也曾有離團成員向媒體爆料,讓她們聽了也是人心惶惶,但希望維持自己的工作,不願樂團因而崩離,只能私下安慰老闆娘,並與團員間互相加油打氣,她也坦言「解約後覺得鬆了一口氣、解脫了,太多紛爭了,希望遠離非常是非的環境」。

對於莉婭所說被老闆性騷擾無人幫忙,麗絲表示:「如果她勇於說出來,大家一定會蜂擁而上的幫助她。」她透露過去若知道團員間有遇到粉絲性騷擾,一定會在社群「通緝」,要大家注意,但問到如果是被老闆性騷擾呢?她無奈說:「老闆的話,那可能真的要請家人幫忙了。」

雖不願無双樂團老闆劉學軒性騷擾一事多加著墨,但問到給接下來進無双樂團的成員建議時,麗絲說:「我覺得一定要做好保護自己的動作,奉勸各位想要紅的各位女孩們,眼睛一定要張開,看好經紀公司,不要隨便承諾就答應。」語意深長。她也嘆現在誘惑太多,自己也曾在IG被人詢問新加坡5天4夜50萬的伴遊價碼,「完全不回應,先拉黑名單再說」。

麗絲今年7月因肝指數過高入院,住院3個月調養身體,更曾被醫生警告「不進場維修,可能就要進塔了」,且與公司理念不合,出院後毅然解約,以「麗絲Liz-莊家盈」正名再出發,盼以歌手身分發展,而過去無双樂團有禁愛令,她也單身8年,單飛不急愛,她打趣:「我已經嫁給工作了。」

前無双樂團成員麗絲解約離團,龍山寺求事業運喊「解脫」。記者王郁惠/攝影
前無双樂團成員麗絲解約離團,龍山寺求事業運喊「解脫」。記者王郁惠/攝影

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 傅子純 朱智勛 楊麗菁 霍正奇 河正宇 鍾楚紅 玄彬 孫藝真 沈玉琳 李光洙 主播 柯佳嬿