開唱第2天就被噓 五月天阿信氣嗆「去周董的敢這樣」

五月天在桃園開唱,燈光、動畫搭配歌曲氛圍,既繽紛又華麗。圖/相信提供
五月天在桃園開唱,燈光、動畫搭配歌曲氛圍,既繽紛又華麗。圖/相信提供
2019-12-22 20:14聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天「Mayday 2020 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會22日邁入第2場,歌單以五月天前3張專輯為主,他們先帶2.4萬人勇闖「瘋狂世界」,接著「擁抱」愛情的甜與澀,正如他們所言「與歌迷一同回味青春期」,讓大家內心不斷湧現往日時光。

今晚吉他手石頭的奶奶坐在台下,他感性說:「很久沒有看到奶奶,很開心你們在、家人也在,你們就是我的家人。」雖然連著2天陰雨綿綿,但雨勢越晚越小,阿信演唱「借問眾神明」前提到天氣越來越好,台下粉絲異口同聲回應「不要講」,阿信作勢發怒地說:「現在五月天演唱會,大家會噓台上的人,我就不信你們去周董的敢這樣?」一旁的怪獸補槍:「而且他們是噓主唱!」

阿信表示這是五月天出道20周年的紀念演唱會,想起當年發行處男作之際,台下很多人不滿20歲,冠佑插話說「漂流著」,這時愛開黃腔的他們見獵心喜,不斷逼問冠佑,沒想到冠佑妙回:「漂流的生命啊!」即便尺度有所克制,但已逗笑觀眾。

貼心的他們在節目中安插巧思,今獻上「OAOA」、「戀愛ing」的組曲「OAOAing」,唱畢阿信自豪地說:「完美結合!很好,沒有難處。」他又稱演唱會主題是「BLUE」,「大家都蒙上一層層的淡淡藍色,Blue,瑪莎是Blue莎,石頭是Blue頭。」下一個輪到冠佑,阿信以他的姓氏為主喊「Blue劉(諧音不入流)」,冠佑聞言一秒爆氣直喊自己是Blue佑,變臉之快讓全程直擊的怪獸笑不停。

五月天怪獸。圖/相信提供
五月天怪獸。圖/相信提供
宇宙人擔任五月天今晚的開場嘉賓。圖/相信提供
宇宙人擔任五月天今晚的開場嘉賓。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎