遭這群人巴頭 鼓鼓竟私訊他「哥哥有感覺了嗎」

鼓鼓(右)邀請Matzka合唱新歌「超機車」。圖/相信提供
鼓鼓(右)邀請Matzka合唱新歌「超機車」。圖/相信提供
2019-12-24 00:47聯合報 記者林士傑/即時報導

鼓鼓(呂思緯)力邀Matzka共同創作合唱,為新歌「超機車」注入雷鬼元素,雖然Matzka一口應允,但2個月過去,鼓鼓始終等不到回應,「等到快『末期』的時候,我忍不住傳個訊息問他『哥哥有感覺了嗎』。」

除了「音樂」帶來驚喜,在「影像」鼓鼓也要求完美,MV暗藏經典遊戲與電影畫面,等待歌迷尋寶,並邀來網紅「這群人」合作,由張佑維(石頭)擔任導演、董仔身任製片、木星負責美術、服裝設計以及女主角,只是因畫面不多,她謙稱自己不是女主角,但能「假公濟私」用力巴鼓鼓的頭,機會倒是相當難得。

「超機車」歌名相當口語化,但鼓鼓想傳達的「騎車騎慢一點」,歌曲中加入大埔阿嬤破口大罵的經典「台詞」,也令聆聽者莞爾一笑。除此之外,「超機車」也有一層深層意涵,他說:「人生跟騎機車一樣,不管什麼事你都要獨自面對,奉勸大家騎慢一點,停下來,看看家人、朋友,可以看到更多人生風景。」今年他接下台北、羅東2場跨年晚會,陪伴粉絲迎接2020年。

鼓鼓在MV中展現演技,表情傳神。圖/相信提供
鼓鼓在MV中展現演技,表情傳神。圖/相信提供
鼓鼓(右二)與這群人的石頭(右一)、董仔(左一)木星(左二)合作拍MV。圖/相信...
鼓鼓(右二)與這群人的石頭(右一)、董仔(左一)木星(左二)合作拍MV。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜