2年前風光奪金曲 女星被媽媽嫌「舌頭不行」

阿爆推出全新專輯「Kinakaian 母親的舌頭」。圖/那屋瓦文化提供
阿爆推出全新專輯「Kinakaian 母親的舌頭」。圖/那屋瓦文化提供
2019-12-24 00:59聯合報 記者林士傑/即時報導

阿爆(阿仍仍)前年獲金曲獎最佳原住民語專輯獎肯定,再接再厲擔任統籌,推出帶有電音曲風的排灣語專輯「Kinakaian 母親的舌頭」,意義其一是英文中母語(mother tongue)的直譯,「再來是過去學母語時,常被媽媽叨念舌頭不夠柔軟、舌頭不行。」

這回不僅以排灣族語演唱,她還用了台語、英語以及阿美族語,她說:「國語歌手都能唱台語歌了,原住民之間唱彼此的族語哪有什麼問題?」而因排灣族是太陽的子民,藝術家磊勒丹・巴瓦瓦隆以無性別的太陽神為主體,佐以黑金線條刻畫低調的華麗之美,呼應阿爆新作呈現出兼容並蓄的傳統及現代。

不僅如此,阿爆再下重本,請到曾替天后張惠妹濱崎步打造整體造型攝影的「HĀUSENN 後生/ Kerway可畏工作室」負責全新形象,她說:「排灣族人都會說自己是百步蛇與太陽神的子民,這次的音樂充滿電音風格,所以就想說配合這個俗稱『網美燈』的環形燈,呈現充滿未來感的最炫民族風!」

阿爆配合網美燈呈現最炫民族風。圖/那屋瓦文化提供
阿爆配合網美燈呈現最炫民族風。圖/那屋瓦文化提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜