酷玩樂團聯手台灣國寶畫師顏振發 為台做公益

酷玩樂團。圖/華納音樂提供
酷玩樂團。圖/華納音樂提供
2019-12-24 17:59聯合報 記者陳建嘉/即時報導

酷玩樂團Coldplay睽違4年發表全新專輯「偉大日常 Everyday Life」,大動作飛往約旦舉行新歌演唱會,透過YouTube頻道直播與全球樂迷同歡;而在台灣,也特地邀請國寶級畫師顏振發老師合作,將酷玩樂團的宣傳照畫在西門町街頭,引起各界熱烈討論。

酷玩樂團一向積極參與公益活動,他們此次聯手台灣華納音樂和顏振發大師參與台灣公益,請顏大師畫了畫布版本進行公益義賣,並於日前與WHAAAAATS藝術博覽會聯合舉辦義賣活動,畫作以新台幣168,000元售出,款項將全數捐給兒童暨家扶基金會,以呼應酷玩此張專輯的概念。值得一提的是,畫作售出後,另有善心收藏家主動來電聯繫,希望用新台幣236,600元的義賣款項購入畫作,為了將公益愛心發揮到最大價值,原收藏家也同意割愛,將畫作捐出再次義賣,義賣所得總計新台幣404,600,將全數捐款給兒童暨家扶基金會。

該畫作雖已售出,但台灣華納與WHAAAAATS藝術博覽會仍特別向收藏家詢問公開展覽事宜,收藏家也立即答應讓該畫作能於2020/1/17 - 1/19在WHAAAAATS STUDIO OPENING藝術博覽會展出,地點在台北南港老爺行旅。酷玩樂團全新專輯「偉大日常 Everyday Life」數位、進口實體同步發行。

顏振發。圖/華納音樂提供
顏振發。圖/華納音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 閃亮亮 楊麗花 余苑綺 陳亞蘭 翁家明 歌仔戲 走光 舞力全開 金在中 吳辰君 志村健 楊晴