五月天黃腔來了 阿信感性曝光「退休時間」

五月天巧妙運用歌單、影像率領觀眾搭上返回1999年的時光機。圖/相信提供
五月天巧妙運用歌單、影像率領觀眾搭上返回1999年的時光機。圖/相信提供
2019-12-25 21:10聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會上周末起跑,今晚第4場天氣不錯,怪獸說:「戶外演唱會就怕下雨!」聽到關鍵字「下雨」,團員全部發出驚呼,讓他直解釋是「嚇一跳」,表示:「我們會唱很多以前的歌,聽過就跟我們唱,沒聽過就賺到了,可以當成新歌聽。」

呼應演唱會主題,他們準備「愛情萬歲」、「人生海海」等出道初期的作品,聊起在棒球場開唱的心情,碰巧延伸舞台設於二壘包上方,阿信問到二壘代表什麼,瑪莎正經回說二壘安打,反倒石頭出聲「還有個壘包叫全壘打」,尺度秒歪;當被問到兒子多大,石頭竟回「身高嗎」,試圖開黃腔之舉讓瑪莎忍不住,虧他「連兒子的玩笑都要開」,阿信笑稱五月天一旦沒唱歌,觀眾記得摀住小朋友的耳朵。

昨晚時逢平安夜,在一片溫馨氛圍當中,阿信與樂迷面對面感性告白,「也許在五月天出第一張專輯的時候,你還只是個小學生,也或許當年的你20歲時,第一次聽到五月天,我們都一起走到2019年的現在,有你們真好,這是最美麗的一個時代,因為有你們。」阿信甚至在社群網站向歌迷喊話想陪大家唱到2060年!

五月天阿信。圖/相信提供
五月天阿信。圖/相信提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎