疫情嚴峻「小明」回不來 汪小菲:人間悲劇

為愛情失去自我 鄧紫棋鬆口…新巡演時間

鄧紫棋(中)舉辦發片記者會,歌迷扮裝到場支持。圖/索尼提供
鄧紫棋(中)舉辦發片記者會,歌迷扮裝到場支持。圖/索尼提供
2019-12-26 18:39聯合報 記者林士傑/即時報導

鄧紫棋一肩扛起詞曲創作人、專輯製作人雙重身分,26日在北京舉行新專輯「摩天動物園」發片記者會,以7個月製作時間刷新個人紀錄,她透露預計在明年展開全新的演唱會,至於還想去哪裡開唱?鄧紫棋笑說:「冰島或南極!」

她今著黑白條紋西裝從巨型金色鳥籠出場,象徵衝破枷鎖,見到現場歌迷呼應專輯名稱,戴上頭套用心裝扮成獅子、豬、企鵝等各種動物,讓她很是感動。她提到專輯原先計畫收錄12首歌,後來加成13首,藉由不同的動物形象暗喻人際關係以及社會現象,而歌詞相較歷年作品顯得犀利許多,她認為這跟人生經歷有關,「我內心有很多感觸想要抒發,所以靈感源源不絕!」

目前她和造型師男友Mark穩定交往,卻也曾在感情中失去自我,她說:「當很愛一個人,就想把自己完全變成對方會喜歡的樣子,這就像變色龍去到哪裡就變成什麼樣的顏色,其實是透明、迷失自我的。」她把兩者之間巧妙連接創作新歌「透明」,想藉此呼籲大家不要為了取悅別人而改變自己,MV於27日中午上線。

鄧紫棋新專輯「摩天動物園」封面。圖/索尼提供
鄧紫棋新專輯「摩天動物園」封面。圖/索尼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

畢書盡 玄彬 孫藝真 董至成 迪麗熱巴 高以翔 小小彬 施柏宇 白家綺 謝和弦 梅根 柯佳嬿 許光漢 黃鴻升 小彬彬