昔日巨星侯麗芳連年義演有淵源 原來是為了一份感動

昔日巨星侯麗芳因唐姓長者的感動,不斷參加義演,撫慰長者們的心靈。圖/社會局提供
昔日巨星侯麗芳因唐姓長者的感動,不斷參加義演,撫慰長者們的心靈。圖/社會局提供
2019-12-27 13:41聯合報 記者施鴻基/新北即時報導

早年影視雙棲的名藝人侯麗芳和同期明星前晚到萬里仁愛之家,為長者們義演。她回憶早年義演時曾收到一枚5萬元的金幣,連忙退還,向致贈者唐姓長者說「金幣你留下,感動我帶走」。

紫微公益關懷協會及中華民國台灣歸僑協會等團體由召集人上官明莉等人帶領40多名資深藝人和樂團,到仁愛之家關懷慰問,這群60、70年代的大明星在台上載歌載舞,回憶年輕時光,重見昔日偶像,人人都年輕了起來。除邀請昔日巨星獻唱,眾人也各贊助加菜金、製氣機、相機和千斤白米。

「蘋果花歌后」楊燕接連2首「夜來香」、「路邊野花不要採」,讓長者們聽得如癡如醉,到場的社會局長張錦麗都向她說「我錄了整首要回家給媽媽聽,她是你的粉絲。」

侯麗芳回憶說,前幾年她演唱老歌「告訴你愛的時候」,有一名唐姓長者坐在前排欣賞,演唱後送了小禮物,當時她以為是外表包著金箔的巧克力,隨手放在樂師琴上,沒想到回家一看竟然是歐元造型的金幣,價值5萬元,她隔天帶一份禮物返回,連同金幣一起還給長者。

這次侯麗芳感冒,仍賣力演唱老歌組曲。她說,這份愛護之情讓她感動至今,即使感冒還是要去表演。

仁愛之家前主任林美珠表示,唐姓長者住10幾年,喜歡蒐集、繪畫飛機,綽號就叫「飛機」,2010年元宵節活動看到偶像現身眼前,就把外甥女送他的紀念金幣轉送給侯麗芳。

昔日巨星侯麗芳獻唱時走下舞台,和長者們互動。圖/社會局提供
昔日巨星侯麗芳獻唱時走下舞台,和長者們互動。圖/社會局提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙胤熙 陳小春 Melody 吳朋奉 何如芸 舒子晨 蘇晏霈 周揚青 五月天 陶喆 李東健 Jasper 丫頭 陳建隆 朴芝妍