王力宏代言20年被嫌老 公主推許光漢上位

全球獨家!五月天飆唱兒童神曲 阿信舞動超可愛

五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會邁入
五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會邁入第7場。圖/摘自臉書
2019-12-29 21:01聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天上周起展開11場的「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會,越唱越嗨的他們昨天突然加碼,開放觀眾點歌,29日第7場更是驚喜連連,阿信感嘆提到後台有6個小朋友,但現在已經不聽五月天的音樂,瑪莎直回「都聽Baby Shark」,應團員要求即興清唱,讓阿信都忍不住跟著律動,模樣煞是可愛。

由於演唱會主題緊扣著他們的青春期,歌單也以前3張專輯為主,但考量天氣因素,接連幾場他們都不講出關鍵字「下雨」,歌單也不見第2張專輯的「雨眠」,昨有歌迷點唱,阿信開玩笑稱:「先給我們40分鐘練這首歌。」果不其然今天現場就是陰雨綿綿,他們也得撐傘走向延伸舞台,顧慮到全場有2.4萬名粉絲,阿信表示不開放隨便點歌,「若你們點咻比嘟嘩『世界末日』怎麼辦?」

接著阿信提到石頭、冠佑和瑪莎都有2個小孩,待在後台都不聽五月天的歌,一旁瑪莎說都聽「Baby Shark」,這時大家「喔」了一聲,瑪莎驕傲稱:「2個小朋友要聽,我會唱一整首。」接著以帶動唱方式獻唱一小段風靡全球孩童界的「Baby Shark」,讓全場跟著合唱、尖叫連連。最後阿信雖然忍不住一同合唱,但剛好在一個段落時,笑嗆瑪莎「Shut up」,讓觀眾笑出聲來。

五月天瑪莎。圖/摘自臉書
五月天瑪莎。圖/摘自臉書
五月天阿信。圖/摘自臉書
五月天阿信。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody