手抖頭昏反應遲鈍 林采緹身體出狀況求助精神科

蔡依林吐受迫內幕認了狂掉淚 開嗆「這是你的屎」

蔡依林親自撰寫「Ugly Beauty世界巡迴演唱會」的腳本。記者陳正興/攝影
蔡依林親自撰寫「Ugly Beauty世界巡迴演唱會」的腳本。記者陳正興/攝影
2019-12-30 21:29聯合報 記者林士傑/即時報導

蔡依林(Jolin)今在小巨蛋展開全新的「Ugly Beauty」世界巡演,唱完「倒帶」之後,她有感而發表示以前被逼著討好長輩、世人,努力扮演、完成大家賦予在她身上的角色、任務,她用英文說:「這是你的屎,不是我的屎。」象徵出道20年來已經完美蛻變,終於能夠活出自我。

她透過演唱會分享了出道至今的精華片段,自嘲以前講話既小聲又字正腔圓,被設定為不夠漂亮、不夠有才華甚至是不夠會跳舞的藝人,「我從來沒有懷疑過多漂亮才是漂亮,多會唱歌才是會唱歌,你說我傻不傻?就是一個傻逼。但我獲得了許多粉絲的支持,讓我能夠埋頭苦幹,一直往前衝,衝到小巨蛋可以陪你們6天。」

過往她賣命發展,接連挑戰各項特技,被形容是「少男殺手」、「地才」,她說現在已能夠放下這些稱號,「可以告訴我自己現在就漂亮,現在就夠了,就是做我想做的事情。」她說歌迷常寫信和她分享人生故事,每每讀到淚流滿面,呼籲大家不要繼續扮演誰的妻子、誰的好媽媽、誰的好女兒,「你就是你!不用給你稱號!請你要繼續發掘自己!」

她坦言在彩排階段頻頻掉淚,「不知道心情是興奮還是緊張,大家的期待,讓我覺得我站在這裡不用幹嘛都足夠的感覺。」她又笑說自己從小都在花園唱歌,總是對著花盆唱歌,把台下歌迷比喻為是專屬於她的花盆,讓全場瘋狂尖叫,她感性承諾:「不知道還有多少個20年,但是我會用像是最後一次見面的熱情來報答你們,希望你們喜歡我為你們準備的新年禮物。」

接著她在獻唱「消極掰」之前,先是邀約大家一同跳舞,不忘再度叮嚀歌迷:「若是你旁邊的人拿手機拍,你就拿斧頭(應援手燈)砍他,然後說去X的。」逗樂全場。

蔡依林在小巨蛋展開全新的「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會。記者陳正興/攝...
蔡依林在小巨蛋展開全新的「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會。記者陳正興/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲