疫情嚴峻「小明」回不來 汪小菲:人間悲劇

五月天阿信送暖舉 裸奔內幕隔16年曝光竟是…

五月天阿信。圖/相信提供
五月天阿信。圖/相信提供
2019-12-31 22:55聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天闊別8年,31日再登台北跨年晚會飆唱30分鐘,結束後立刻趕往桃園國際棒球場,進行第8場「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會。在這個迎新送舊的時刻,5位成員有感而發表示20年前跨年夜當晚,是成員擠在練團室彈唱,如今有2.4萬位粉絲陪伴,石頭感性喊話:「忘記何時開始,新年都要跟你們一起度過,五月天沒有你們不能跨年。」

而因是跨年場,台下歌迷格外激動,阿信笑稱大家感覺都無法無天了,「好像發神經一樣,你們演唱會的表現會深深影響到我們5個人,我們也會一起發神經。」若五月天真的發起神經,後果就是唱不停,「不讓你們回家,想看2020第一道曙光嗎?你們自己去看。」逗笑大家。

但沒多久後他們就即興脫軌演出,阿信表示溫度很低,決定多唱1首,讓大家覺得五月天是組暖男樂團,點名任務交由冠佑執行,1名男歌迷點了「小護士」,阿信演唱時還隨著節奏搖擺,令人難忘。

提及歷年來脫軌演出的內容,阿信主動說要拋玉引磚,驚覺口誤急改成拋磚引玉,想起做完前3張專輯後有人當兵、有人出國進修,製作「時光機」專輯時進度嚴重落後,成員之間開玩笑說要裸奔發誓。

最後怪獸、瑪莎真的裸奔,但瑪莎想到:「那時候是阿信覺得做不完,我們兩個覺得做得完,做完那天,我們明明贏了,幫我們拍紀錄片的導演走過來說『不是要裸奔嗎』,我們不疑有他就脫了。」揭曉了當年的受騙內幕。

五月天石頭。圖/相信提供
五月天石頭。圖/相信提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

畢書盡 玄彬 孫藝真 董至成 迪麗熱巴 高以翔 小小彬 施柏宇 白家綺 謝和弦 梅根 柯佳嬿 許光漢 黃鴻升 小彬彬