肌肉樂團「丘與樂」變了樣 猛操整天大鐵腿

「丘與樂」樂團歷經團員來來去去,現在為7位成員。圖/尬音樂提供
「丘與樂」樂團歷經團員來來去去,現在為7位成員。圖/尬音樂提供
2020-01-01 22:05聯合報 記者林士傑/即時報導

「丘與樂」樂團曾獲貢寮海洋音樂祭肯定,闊別5年推出第2張專輯「Mr.赫茲本」,回憶當年唱到激動時會脫掉上衣,被粉絲讚是肌肉樂團,如今成員紛紛成家生子,周末3場簽唱會考慮秀下身材嗎?吉他手蚊子自嘲:「現在體格當然是練成一塊了。」

這段時間成員來來去去,有人退團,也有新血加入,現在為7位成員編制,音樂上添增不同風格元素。新歌「蹛佇臺北」MV已經上線,他們說拍攝MV時太高估自己的體力,整日不斷用力跳動,隔天全都鐵腿,脖子、屁股、小腿又酸又痛。昨天跨年夜他們行程滿檔,從宜蘭一路唱到元旦在新竹升旗典禮,他們豪氣表示體力OK,「我們是人來瘋的樂團,面對觀眾越多我們就會越嗨!」

而為了創造大家可以持續創作的環境,有人開了豆漿店、有人結婚生子,怎麼在工作、家庭、音樂和賺錢中做平衡?團長小丘笑回:「女兒是寶貝,不管什麼困難,想到小孩就有動力撐下去,帶小孩累到會讓人想放棄人生的那種,但這種責任感轉變,讓我們也加速長大,不再只為了自己,也想成為孩子心中最棒的男人!」

「丘與樂」樂團推出新專輯「Mr.赫茲本」。圖/尬音樂提供
「丘與樂」樂團推出新專輯「Mr.赫茲本」。圖/尬音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 許孟哲 辛龍 小禎 馬俊麟 張捷 王瞳 玄彬 丁寧 A-Lin 林更新 網紅 謝和弦 夏如芝 蘇打綠