聽到寶寶心跳聲 Darren邱凱偉當爸了

凍齡玉女自願變成蔡依林 五月天阿信這樣回

五月天邀來蘇慧倫(左三)擔任嘉賓。圖/相信提供
五月天邀來蘇慧倫(左三)擔任嘉賓。圖/相信提供
2020-01-03 20:59聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會去年底起跑,陸續請到孫燕姿、鄧紫棋、陶喆等人助陣,今(3日)倒數第2場和勇奪跨年收視冠軍的蘇慧倫驚喜合體,蘇慧倫身穿皮衣搭配長裙,凍齡美顏再次引來觀眾陣陣驚嘆,雙方選唱經典歌曲「最重要的小事」,接著阿信下台,蘇慧倫和「四月天」帶來「被動」一曲。

五月天每回開唱門票總是供不應求,且觀眾涵蓋老、中、青三代,身為跨世代偶像的他們其實也有瘋狂追星經驗,阿信上通告時說過在學生時期為了力挺蘇慧倫,瘋狂寄出500張明信片,只求能讓蘇慧倫持續留在榜內,一旁的瑪莎興奮直喊:「對對對!我也有寄,很喜歡她!」

他們演出前在後台合照,蘇慧倫看見阿信遠遠地站在最側邊,霸氣喊說「站那麼遠幹嘛!站過來一點」,才讓阿信難得站在C位,與蘇慧倫貼緊緊,而站在側邊的瑪莎待眾人離去,特別要求獨照,顯見能和偶像同台,他們心中興奮無比。特別的是今晚現場貼心地隨免費的發送雨衣附贈1張蘇慧倫明信片,讓歌迷得以體驗昔日的追星經驗。

今他們合唱完「最重要的小事」後,阿信害羞表示:「終於看到妳了!終於和妳在台上一起合唱。」蘇慧倫直囔緊張,石頭笑稱應該是阿信比較緊張,蘇慧倫笑回:「你們在我眼裡都是小鮮肉。」突然其來的稱號讓阿信不知所措,害羞喊說好熱。

由於彼此都是今年台北市跨年晚會嘉賓,阿信表示本來想說很多人喜歡五月天,沒想到當天收視率最高是蘇慧倫,蘇慧倫急忙解釋:「不是不是!因為都是長輩在家裡看電視。」甚至透露原先打算練習Jolin的「舞孃」或是「玫瑰少年」,朝著阿信喊話:「因為我也可以『為你變成他』。」

雖然她是替自己打歌,阿信深情回說:「慧倫就是慧倫!女神就是女神!不必為誰變成誰。」當下蘇慧倫誇他好man,簡單幾個字又讓阿信露出害羞神情。在她下台之際,跟阿信熱情擁抱,全場歡聲尖叫,同樣視她為偶像的瑪莎笑說:「(擁抱)留給唯一還沒有結婚的。」阿信則擔心引起蔡依林不滿,叮嚀觀眾:「麻煩大家小聲點,Jolin會聽到。」

蘇慧倫(右)和五月天阿信熱情擁抱。圖/相信提供
蘇慧倫(右)和五月天阿信熱情擁抱。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言