蔡尚樺美美拿金鐘 竟被母嫌「胸不夠集中」

全場尖叫!五月天不想回家 突宣布「再加1場」

五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會11
五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會11場完美落幕。圖/相信提供
2020-01-04 21:06聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天今在桃園舉辦第11場「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會,想起前10場與粉絲共度的點滴,瑪莎回憶起1999年出道辦了「第168場演唱會」,得四處送票、拜託同學到場,如今每場有2.5萬人朝聖,「現在可以跟著大家一起,我相信音樂是永遠不變的。」

阿信則說既然是第11場,勢必要把儲存1年的力氣通通用光,遭瑪莎吐槽:「可是今年才剛開始!」他笑回:「沒關係!才儲存4天。」他也感性地向所有協助的廠商以及同仁、工讀生深深致謝,不忘要所有觀眾給予這些幕後的無名英雄大大的鼓勵。

接著阿信提到演唱會相當緊揍,偶爾會想鬆散一下、冷場一下,如同是與熟悉的朋友徹夜暢談之後,可能會有一瞬間突然安靜,彼此相視而會心一笑,對他而言那就是最棒的時刻,只是節目已進行到尾聲,他說:「再捨不得,歌還是要繼續唱,日子也是要繼續。」

這時氣氛略顯感傷,瑪莎緩緩吐出「好沉重」3個字,阿信自告奮勇幫忙解答:「瑪莎當然覺得沉重,因為沒有演唱會的日子,他很辛苦,要當奶爸,相信他換尿布是手忙腳亂。」這15天瑪莎專注於演出,小孩交由老婆照顧,怪獸笑說:「這11場就是瑪莎放空的時候,在休息室說不想回去。」

沒想到瑪莎相當配合演出,直喊:「對啊!抱著柱子說不想回家,再加1場。」頓時全場歡聲雷動,不過下一秒他就解釋是開玩笑。

五月天11場演出共吸引27.5萬人朝聖,門票收入達6.56億,若以每人每次旅遊平均消費額2203元計算,估計為桃園帶來6億以上觀光效益,且機捷、高鐵運輸量屢創新高,機捷平均日運量破10萬人次,跨年夜單日總運量破14萬人次,刷新紀錄。

五月天瑪莎(左)、怪獸。圖/相信提供
五月天瑪莎(左)、怪獸。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉