不忍離開小鬼!峮峮淚守靈堂10hr

蔡依林、阿信神組合 「玫瑰少年」霸奪亞洲第2

蔡依林(中)在「玫瑰少年」MV中展現舞技。圖/索尼提供
蔡依林(中)在「玫瑰少年」MV中展現舞技。圖/索尼提供
2020-01-07 13:06聯合報 記者林士傑/即時報導

蔡依林(Jolin)巡演首站6場於上周末落幕,專輯「Ugly Beauty」再傳捷報,與阿信共同填詞的「玫瑰少年」一曲繼獲得第30屆金曲獎年度歌曲,以及台灣音樂人交流協會十大單曲肯定,近來榮獲澳洲SBS PopAsia Awards 2019亞洲單曲亞軍, 另外「消極掰」則拿下第18名,成績斐然。

SBS PopAsia是澳洲SBS公共廣播機構旗下的電台之一,評語提到蔡依林一直致力於打造具有社會影響力的單曲,對那些不喜歡自己皮囊的群體是種強而有力的安慰,在她的柔和唱腔中又蘊含態度,採用「別讓誰去改變了你,你是你,或是妳都行」這樣的歌詞來安慰那些受傷的大家,並傳遞出良善力量永遠勝過冷酷的道理。

Jolin多次為同志平權發聲,曾在演唱會分享「玫瑰少年」葉永鋕的故事,與阿信合作將「永鋕」入詞寫進「玫瑰少年」,她說從長相、性別到年齡等各種歧視在社會上無所不在,自己也是受害者之一,希望藉由個人經驗幫助這些被歧視的人,倡導「愛自己」的概念。去年她拿下金曲獎時,感性表示:「 獻給他(葉永鋕),獻給認為自己完全沒有機會、沒有選擇的你,你一定要做自己。」

蔡依林甫完成「Ugly Beauty」巡演台北站。圖/凌時差提供
蔡依林甫完成「Ugly Beauty」巡演台北站。圖/凌時差提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰