周子瑜返台加入「首投族」?媽媽回應了

周子瑜昨天返台,剛滿20歲的她剛好是「首投族」。圖/摘自Newsen YouTu
周子瑜昨天返台,剛滿20歲的她剛好是「首投族」。圖/摘自Newsen YouTube
2020-01-08 20:31聯合報 記者王郁惠/即時報導

南韓女團TWICE成員周子瑜昨天返台,由於台灣投票在即,今年恰好滿20歲的她,剛好可加入「首投族」的行列,外界皆在好奇她是否會去投下人生的第一張選票,對此,周子瑜的媽媽透露已收到她的投票通知單,但因家族旅遊行程已定,「子瑜這次不會去投票」。

昨天周子瑜身穿黃色毛線衣、休閒小喇叭褲,並戴著黑色帽子與金屬框眼鏡現身機場,要回台灣顯得心情很好,沿路與身邊人員談笑,露出可愛的笑容,也不忘記與粉絲們舉手打招呼,現場有粉絲們追問她「是不是要回台灣投票」,她僅微笑但沒有回答。

周子瑜的母親今天則指出,女兒在南韓演藝事業相當忙碌,這次休假回來,會在台灣待到過完年,因此幾個月前就已安排好行程,所以不會去投票,已計畫全家人一起外出、度假,會帶女兒到平常少去的地方走走,難得能與全家人一起出去遊玩,周子瑜也非常開心。

而周子瑜2015年年底因在綜藝節目中揮舞國旗,被黃安舉報「台獨」,觸發大陸民眾抵制周子瑜的聲浪,而後所屬JYP娛樂安排周子瑜錄製影片公開「被道歉」,並聲明自己是一個中國人,當年的她才16歲,也因此引發國人眾怒與不捨;這次又選在總統大選的敏感時機返台,不投票也順勢迴避了敏感的政治話題。

周子瑜昨天返台,剛滿20歲的她剛好是「首投族」。圖/摘自Newsen YouTu...
周子瑜昨天返台,剛滿20歲的她剛好是「首投族」。圖/摘自Newsen YouTube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉至翰 恩靜 李蒨蓉 姜棟元 周揚青 辛龍 大根 蘇志燮 玄彬 羅志祥 主播 謝忻 劉真 狄志杰 胡瓜