韓星勝利涉色情招商等案 法院二度駁回逮捕聲請

勝利出庭接受逮捕必要性審查。 圖/擷自naver
勝利出庭接受逮捕必要性審查。 圖/擷自naver
2020-01-14 10:01中央社 首爾13日專電

南韓偶像男團BIGBANG前成員勝利涉嫌組織色情招商、境外賭博,首爾中央地方法院昨天進行逮捕必要性審查,最後決定不批准逮捕。

南韓媒體News 1報導,去年5月法院也駁回逮捕勝利的聲請,昨天法院第二次駁回。

報導指出,首爾中央地方法院法官宋慶鎬(音譯)昨天對勝利進行了逮捕前實質審查,昨晚9時44分(台北時間昨晚8時44分)決定駁回檢方的逮捕聲請。

宋慶鎬表示,難以認可需要逮捕的理由和必要性等,部分嫌疑已經被查明,綜合考慮嫌疑人參與犯罪的程度、在案件中發揮的作用以及接受調查的態度,法院決定不逮捕勝利。

報導指出,首爾中央地方檢察廳刑事3部於8日以違反性暴力處罰法、外匯交易法、習慣性賭博等7 項罪嫌,向法院聲請對勝利的逮捕令。

勝利昨天抵達法院,表情嚴肅,在庭審結束走出法院時,對記者提問也保持緘默。

報導指出,警方於去年5月以涉嫌介紹賣淫、挪用資金、違反食品衛生法等5項罪名向法院聲請逮捕勝利,但被法院駁回。警方同年6月將此案移送檢方。經進一步調查,警方懷疑勝利還涉嫌境外賭博和非法換匯,去年10月將相關案件送檢方審查。檢方將兩起案件合併後展開調查。

經調查發現,他涉嫌從2013年12月起約3年時間內在美國拉斯維加斯賭場等地與YG娛樂前首席製作人梁鉉錫一起賭博,兩人涉嫌以借美元還韓元的換匯手段籌集賭資且未提前申報,涉嫌違反外匯交易法。

勝利還涉嫌在2015年9月至2016年1月期間對海外投資者進行色情招商,並透過聊天群組發送女性裸照等,涉嫌違反性暴力處罰法。

勝利也涉嫌在2016年7月與生意合夥人將夜店Monkey Museum申報為普通餐廳,實際卻作為娛樂場所非法運營,並涉嫌貪污。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒