大支新歌不噹「韓粉」了: 不要贏選舉、還要贏嘴

2020-01-14 20:45聯合報 記者王郁惠/即時報導

總統大選才剛落幕,幾家歡樂幾家愁,嘻哈歌手大支繼選前推出新歌「覺醒韓粉的自白」後,再推出新歌「明天會更好」,探討選舉症候群,不同於「覺醒韓粉的自白」歌詞的酸中帶噹,新歌「明天會更好」充滿正能量之餘又不落井下石,大支表示:「我主要傳達的訊息是選舉是民主常態,我們可以很激烈的競爭辯論,但選完大家都要接受選舉的結果,贏了不要贏選舉、還要贏嘴,一直要去攻擊那些輸的支持者,輸的人就下次再多努力獲得大家認同。」

有鑑於親友間在選舉期間,因政黨立場不同而對立、失和或吵架,特別寫了新歌「明天會更好」,而大支選前曾為總統蔡英文寫歌「台灣隊長」,政黨色彩鮮明的他,也被網友質疑「若是韓國瑜當選,這首歌還會上?」,大支也表示:「當然會,做一首歌和影像很累的又花錢,怎可能換人上就不?哈哈!」也認為這首歌適用於雙方,認為選完後大家尊重結果,不要再去筆戰或攻擊,「今天如果是韓國瑜贏了,那就像歌詞寫到的『我們也必須接受輸贏然後更努力下次才有機會衝線』。」

大支也認為「選舉輸贏是一時的,理想價值是非才是永遠」,在選戰過程中有堅持好就問心無愧,輸贏就民主常態,選舉結束當然得持續關心政治,但也該回到自己的生活角色以及工作崗位上繼續奮鬥,直言:「大家一起繼續衝、繼續拚,國家才能繼續向前走。」

大支新歌「明天會更好」,探討選舉症候群。圖/人人有功練提供
大支新歌「明天會更好」,探討選舉症候群。圖/人人有功練提供

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 王思平 張雅琴 吳宗憲 蘇晏霈 曾智希 修杰楷 後宮甄嬛傳 謝震廷 咘咘 主播 馬俊麟 賈靜雯 林青霞