桂銀淑認蘇友謙當乾兒 分享鼓勵走出毒霾

蘇友謙(左)和南韓老牌歌手桂銀淑認為乾母子。圖/友恆國際提供
蘇友謙(左)和南韓老牌歌手桂銀淑認為乾母子。圖/友恆國際提供
2020-01-16 13:44聯合報 記者楊起鳳/即時報導

有麥克風小王子之稱的蘇友謙,去年6月在臉書直播崩潰坦承吸毒吸食K他命,到台南仁德派出所自首,事業跌入谷底,經過半年的努力,已漸漸走出毒霾,日前有韓國鐵肺歌后封號的桂銀淑私人行程來台會老友敘舊,與蘇友謙相見歡,她也曾因吸毒遭判刑歷經人生低潮,桂銀淑初見面看著蘇友謙的眼神,即說你有吃藥對嗎,但都過去了,你要加油!一席話讓蘇友謙如獲知音的爆哭,兩人因而成忘年之交。

有麥克風小天王封號的蘇友謙,因快速成功,卻讓蘇友謙不能適應,因而壓力上升,情緒崩潰,進而憂鬱症上身,事業跌至谷底,廠商紛紛走避,讓年度營業額由原本的五億驟減到5千萬,之前賺的本金如雲霄飛車般的往下墜,讓蘇友謙精神大崩潰,意志消沉,還好有家人的溫馨扶持,一步步的恢復中,蘇友謙說這段日子,少了朋友的奉承,多了獨處的時間,思緒漸漸清晰,很感謝家人的陪伴度過!

而提到與有韓國鐵肺歌后封號的桂銀淑相識,與阿姨為好友,桂銀淑日前私人行程訪台敘舊,與蘇友謙初見面,即有聊不完的話題,桂銀淑60歲與19歲的蘇友謙立刻成為忘年之交,桂銀淑初見面即看著蘇友謙的眼神說:你有吃藥對吧,但沒問題的,只要加油努力,一定能撐過來!一席鼓勵讓蘇友謙直呼很感動,我會更努的!而桂銀淑韓國出道,磁性嗓音為粉絲驚艷,在日本以日文金曲「大阪暮色」走紅,連續7年榮登紅白歌唱大賽,1990年更獲日本歌唱大賞獎,而後也曾歷經人生低潮困境,因此當聽到蘇友謙過往締造麥克風銷售奇蹟,直呼很驚訝!能體會蘇友謙的困境,並說要好好開導,因而成為好友。

蘇友謙說桂銀淑說要當他的韓國媽媽,為他打氣,讓他很感動!歷經低潮,蘇友謙坦言「因為挫敗,讓我有時間檢視過去,當初因為想給家人好生活,放膽衝刺,但也給自己莫大的壓力,精神也耗損,對許多事疑惑,唯有先將自己置於死地,才能新生,因而自首吸毒,付出代價,領悟到凡事三思,違法事不能做,好好照顧自己,不要影響到身邊的人」,因此這些日子來,他定期服藥,生活作息正常,事業也開始漸入佳境,感謝陳冠霖、陳零九、謝祖武、李亮瑾、連靜雯、吳鈴山、黃崇蘭、小小瑜、林進、宛宛兒、小a辣等合作過的演藝好友們不放棄我,主動幫忙推薦與鼓勵,點滴在心頭,蘇友謙並說也許19歲是個關卡,但很慶幸20歲即將到來,也提醒著自己要負責任,相信一定會有出頭天。

蘇友謙(左)和南韓老牌歌手桂銀淑認為乾母子。圖/友恆國際提供
蘇友謙(左)和南韓老牌歌手桂銀淑認為乾母子。圖/友恆國際提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇