照片視角「太邪惡」遭酸賣奶 女星高EQ回應

鼠年講「數一數二」太落伍 吳青峰吉祥話中文系沒白讀

第15屆KKBOX風雲榜頒獎典禮,風雲大使吳青峰演唱。記者林伯東/攝影
第15屆KKBOX風雲榜頒獎典禮,風雲大使吳青峰演唱。記者林伯東/攝影
2020-01-18 20:19聯合報 記者黃保慧/即時報導

青峰今天以本屆KKBOX風雲大使身分登場,一出場以一身具設計感的灰色剪裁西裝外套登場,清唱「歌頌者」,接著一連唱了 9 首新歌「起風了」、「蜂鳥」、「太空人」等。

吳青峰一到後台被交代拍照不要太瘋癲,突然和主持人海裕芬玩起稍息立正,假裝正經,但他還是擔心照片太醜,督促攝影師修一下,搞笑說:「中年人要照顧中年人。」他被問到今天的表演,表示編曲找了老師重編,「自己聽到都嚇到是我的歌嗎?」他的馬來西亞粉絲敲碗希望他到當地開唱,他表示要問公司,也不改幽默個性開玩笑說:「年紀大了去比較遠的地方會累。」但他也透露台北場將有不一樣的驚喜。

今年是鼠年,新年將至,想單純講新年快樂的吳青峰被要求多講一些,他調侃:「該不會要我講『數一數二』這種東西吧?」身為中文系畢業的他立刻發揮文采,祝大家新的一年不要「梧鼠技窮」,最後也搞笑捶背板喊:「真是氣『鼠』我了」要離場時也笑說:「真是開心『鼠』了。」引來不少笑料。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 許光漢 張翰 金泰希 玄彬 孫藝真 江宏傑 蘇晏霈 于美人 黃文星 福原愛 黃曉明 施柏宇 楊麗菁