葛萊美入圍名單受人操縱? 主辦方斥不實指控

象徵美國音樂殿堂最高榮譽的葛萊美獎(Grammy Awards)。 歐新社
象徵美國音樂殿堂最高榮譽的葛萊美獎(Grammy Awards)。 歐新社
2020-01-24 20:10中央社 洛杉磯23日綜合外電報導

象徵美國音樂殿堂最高榮譽的葛萊美獎(Grammy Awards)入圍名單被控受人幕後操縱,主辦單位今天否認指控,說這「絕對是虛假且具誤導性」的說法。

路透社報導,美國錄音學院(Recording Academy)前執行長杜根(Deborah Dugan)遭撤職後,本週稍早在訴狀中,指控葛萊美獎提名過程涉及利益衝突問題。

葛萊美獎26日將在洛杉磯舉行頒獎典禮。美國錄音學院已表示,這場電視直播的頒獎典禮將如期登場。而杜根今天接受兩個晨間電視節目訪問時,又重申上述指控。

主管頒獎的錄音學院高層人士佛瑞穆斯(BillFreimuth)駁斥杜根的指控。

他今天發表聲明說:「不實指控聲稱委員或委員會在幕後操縱程序,讓與他們有關係的音樂人獲得提名。這絕對是虛假、具誤導性且錯誤的說法。」

佛瑞穆斯說,錄音學院的目標是「確保葛萊美獎頒獎程序公正且合乎道德,有投票權的成員完全是根據符合資格作品的藝術卓越性和技術優勢來做選擇。」

入圍本屆葛萊美獎的音樂人包括饒舌歌手莉佐(Lizzo)和新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)。兩人與亞莉安娜(Ariana Grande)、卡蜜拉(CamilaCabello)、關史蒂芬妮(Gwen Stefani)及人氣饒舌歌手利爾納斯X(Lil Nas X)等人將在26日的頒獎典禮登台演出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼