詹雅雯小巨蛋開唱 入場量體溫、消毒「口罩海」成奇景

詹雅雯(左)與妹妹詹雅云帶著全場觀眾一起為武漢祈福10秒鐘。記者曾原信/攝影
詹雅雯(左)與妹妹詹雅云帶著全場觀眾一起為武漢祈福10秒鐘。記者曾原信/攝影
2020-02-01 21:02聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲台語歌后詹雅雯今晚於台北小巨蛋舉辦「30又怎樣」演唱會,面對武漢肺炎疫情爆發後,台灣第一場大型室內演唱會,主辦單位嚴陣以待,除了入場門口備有酒精消毒,每位入場民眾皆需量體溫,凡發燒者一律提供退票且不能入場,近9成9的入場民眾皆戴著口罩,也成為小巨蛋罕見景象!看著滿場粉絲如約出席,詹雅雯直呼:「謝謝你們!好感動、感恩,你們沒有退票!」

詹雅雯一開場與妹妹詹雅云以一襲愛心連體裝現身在斥資千萬的圓形華麗舞台上,重現當年櫻花姊妹的經典組合,一起演唱歌曲「越山嶺」、「車站惜別」、「真情放水流」等歌,為演唱會熱鬧揭開序幕!姊妹倆唱完後,詹雅雯感謝說:「在此先以最虔誠的心,不管你們是信哪個宗教,都希望讓諸佛、上帝聽到我們的祈禱,為武漢的觀眾祈福,希望眾生幸福美滿,沒有恐怖與驚嚇。」與妹妹帶領全場粉絲一起低頭為武漢祈福10秒鐘。

與妹妹詹雅云一起演出,詹雅雯忍不住台上問:「其實在雅雯的30周年,大家都知道我是從『櫻花姊妹』開始的,一直很在意一件事情,想問問大家,就是誰人卡水?」一聽到粉絲嘴甜回說:「攏水!」她也大讚粉絲是「善心滿滿」;詹雅雯每次開唱,爸爸皆會到場欣賞堪稱「頭號鐵粉」,但去年高雄首站爸爸因身體不適缺席,今晚不但出席,詹雅雯更邀請爸爸一起上台合唱「人生公路」,父女攜手獻美聲,博得滿堂彩。

詹雅雯默默投入公益多年,並成立「雅雯感恩志工團」,她演唱會分享之前曾幫一位阿嬤重建她被燒毀的家園,一聽到阿嬤哀怨說她不甘願她房子裡面的詹雅雯專輯都被燒掉了,提到此事詹雅雯一度哽咽含淚,但一聽阿嬤說「我的CD燒掉了,但沒想到本人竟然來幫我起厝」,詹雅雯破涕為笑表示:「我們把握當下,要把快樂記在腦海,有快樂、有悲傷這就是人生。」而後帶著「紅人榜」的李吳兄弟與高佳群歡樂唱跳「情人」,炒熱全場氣氛。

台北站演唱會硬體再升級,特別搭建了天車,讓詹雅雯不僅可以與一樓的粉絲互動,也更靠近二、三樓的粉絲們,詹雅雯全場演唱超過30首經典歌曲,更在演唱會上帶動全場大合唱,讓現場宛如成為一個大型KTV,她不忘撒嬌向粉絲催票,笑說:「歌曲那麼好聽,那台中加場怎麼可以不來!」台中站將於5月9日於中興大學惠蓀堂舉辦,售票可洽寬宏售票系統。

入場民眾幾乎全戴口罩。記者曾原信/攝影
入場民眾幾乎全戴口罩。記者曾原信/攝影
演唱會開場前,輪播防疫宣導影片。記者曾原信/攝影
演唱會開場前,輪播防疫宣導影片。記者曾原信/攝影
詹雅雯(左)與妹妹詹雅云演唱會開場重現「櫻花姊妹」組合。記者曾原信/攝影
詹雅雯(左)與妹妹詹雅云演唱會開場重現「櫻花姊妹」組合。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言