獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

「麻吉大哥」黃立成叫陣 WHO 批孤立台灣造成防疫漏洞

「大哥」黃立成向來敢言。本報資料照片
「大哥」黃立成向來敢言。本報資料照片
2020-02-02 21:40聯合報 記者許晉榮/即時報導

「武漢肺炎」疫情延燒全球,台灣目前已有10名確診個案,且至今仍未被獲准加入世界衛生組織(WHO)防疫體系。於是藝人黃立成對此深感不滿,2日在自己的社群網站以英文公開砲轟,指稱WHO此舉不僅孤立台灣,更對全球防疫造成漏洞,呼籲:「現在就讓台灣加入WHO!」

而黃立成的勇敢疾呼,也引來許多網友推崇:「史上第一超有種的藝人!」更有人誇他:「不愧是大哥,看待事情理智客觀。」

∎以下是黃立成的臉書英文全文~

Taiwan is at the frontline of the fight against the #coronavirus. World Health Organization’s action in isolating Taiwan creates a loophole in our defense against this global epidemic. Let Taiwan join the World Health Organization now!(台灣處於對抗#冠狀病毒的前線,世界衛生組織孤立台灣的行動,已造成全球防疫陣線的一個漏洞,讓台灣加入世界衛生組織吧!)

「大哥」黃立成向來敢言。本報資料照片
「大哥」黃立成向來敢言。本報資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林