肺炎肆虐!劉德華砍15場演出爆賠4千萬 大咖全喊卡

劉德華取消「My Love Andy Lau World Tour」巡演多場演出
劉德華取消「My Love Andy Lau World Tour」巡演多場演出。圖/摘自臉書
2020-02-04 18:20聯合報 記者林士傑/即時報導

大陸武漢新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,聚集群眾的演唱會首當其衝,林俊傑、梁靜茹都以上海為新巡演的起跑站,早先已宣布延期,而正在進行巡演的李宗盛、吳青峰也接連延期;劉德華(華仔)原定4月在武漢連辦3場「My Love Andy Lau World Tour」演唱會,4日主辦方宣布因疫情嚴峻,為保障觀眾和同仁的健康而取消演出。

主辦方聲明提到因未開始售票,故不涉及退票手續,並向支持華仔的粉絲致歉,不忘信心喊話:「我們的城市生病了,我們每個人都在努力保護她、拯救她。請相信,所有的努力都是為了更好地重逢!」不過多數歌迷紛紛留言反對直接取消,向主辦方爭取演出延期。

華仔去年因罹患流感,忍痛砍掉7場「My Love Andy Lau World Tour」香港紅館演唱會,後順利申請到今年2月15日至28日的紅館檔期,除了補場以外又加開5場,可是考量武漢肺炎病情升溫,12場演出於上月底全面喊卡,並開放觀眾退票。據周刊報導,這回補場是由華仔自掏腰包1千萬港幣(約4千萬台幣),如今又腰斬,是繼2017年墜馬、2019年流感後3度取消,對於是否損失千萬港幣?劉德華所屬台灣映藝表示不回應猜測性新聞。

接著劉德華「My Love Andy Lau World Tour」演唱會3月將移師上海,4、5月分別在廣州、北京開唱,共計9場演出門票全數售罄,是否照常舉辦?華仔所屬台灣映藝回應:「有消息會第一時間在演唱會官網、社交平台公布。」

其他如蔡依林「Ugly Beauty」巡演上海站、深圳站、武漢站,林俊傑「聖所:WONDERLAND」巡演上海站、南寧站,梁靜茹「202020當我們談論愛情」巡演上海站、廣州站,吳青峰「太空備忘記」巡演天津站、大連站、無錫站,張韶涵「寓言」演唱會北京站、江門站,李宗盛「有歌之年」巡演黃石站、南通站全數延期,時間未定;周杰倫「嘉年華」巡演香港站暫定順延至11月。

劉德華「My Love Andy Lau World Tour」武漢站主辦方宣布...
劉德華「My Love Andy Lau World Tour」武漢站主辦方宣布延期。圖/摘自臉書

武漢疫情延燒,李宗盛巡演延期。圖/報系資料照
武漢疫情延燒,李宗盛巡演延期。圖/報系資料照

武漢疫情延燒,林俊傑巡演延期。圖/報系資料照
武漢疫情延燒,林俊傑巡演延期。圖/報系資料照

武漢疫情延燒,蔡依林巡演延期。圖/報系資料照
武漢疫情延燒,蔡依林巡演延期。圖/報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 雞排妹 王瞳 周杰倫 馬俊麟 黃姵嘉 勇兔 藍心湄 方志友 艾成 張清芳 蔣雯麗 伊能靜 禾浩辰 梅根