阿信成「小時候」偶像 虧宇宙人「難怪那麼久才破蛋」

小玉秀收藏多年的VCD向阿信討簽名。圖/相信音樂提供
小玉秀收藏多年的VCD向阿信討簽名。圖/相信音樂提供
2020-02-08 22:23聯合報 記者王郁惠/即時報導

樂團宇宙人出道10年,今晚首度破「蛋」舉辦「你的宇宙 YOUNIVERSE」演唱會,門票開賣完售,僅200張退票,票房約1813萬。邀來偶像五月天阿信擔任嘉賓合唱「陪我玩」和「離開地球表面」,不斷提到「小時候」追五月天的青春記憶,阿信開玩笑打趣說:「你們講話真的要再修飾一下,這也難怪你們來到小巨蛋要花這麼久的時間。」聽得小玉差點軟腿下跪。

當宇宙人演唱到「陪我玩」時,五月天阿信從升降台中現身合唱,而後再和阿信合唱「離開地球表面」,呼應了演唱會名稱,也掀起全場最高潮,與偶像合唱,宇宙人直呼:「太開心了,有一種圓夢的感覺!」阿奎談到「我小時候幻想過和你一起合奏多少次空氣吉他」,阿信愣回「小時候什麼意思?那時候你14歲?那我大概16歲吧!師兄們在這裡等他們很久了。宇宙人就是很會做音樂,但是講話真的要再修飾一下,這也難怪你們來到小巨蛋花了這麼久的時候。」

阿奎則談到從1998年就迷五月天,曾在2000年買了「十萬青年站出來」的演唱會門票,但因為當時五月天的「軋車」被父母說是「教壞囝仔大小」,不准他去,所以他一直保留著門票,想在今晚同台讓阿信簽名,圓了他22年歌迷的承諾;而後阿信簽完名,換小玉吃醋阿信和阿奎背靠背演出,阿信笑說:「你好像比較高,我可能會靠到你的腰,在宇宙人演唱會『靠腰』好像很奇怪。」逗笑全場,而後小玉也討簽名,驕傲說:「我的是VCD,年代太久遠的東西,啊?我是不是又講錯話了。」阿信簽完名後,打趣說:「誰還有帶什麼東西,我順便簽一簽。」

不同小玉和阿奎追星成功,貝斯手方Q則說:「我以前不懂事、不是五迷,我沒有東西,但我還是有準備宇宙人的簽名專輯送給你。」阿信搞笑說:「沒關係你如果有盜版的,加三百塊我簽名,幫你變成正版的。」笑翻全場,阿信雖然疑似感冒,聲音有點沙啞,但對宇宙人的許願幾乎有求必應,小玉也對阿信感謝說:「我原本以為約你你說不來,來了你又不high,謝謝你。」也從互動間感受阿信對師弟滿滿的愛。

而除了阿信,宇宙人也邀來建中學長熊仔「凶宅」擔任第二位特別嘉賓,宇宙人誇讚熊仔rap功夫了得,阿奎另爆料:「熊仔是饒舌界有史以來最快的快嘴,但還有一個人他比你還要快,就是小玉!宇宙人早期是由我彈電吉他、小玉秀b-box演出,還用這陣容當過街頭藝人!」隨後小玉以b-box和熊仔合作「走到飛」,學長學弟攜手爆發嘻哈力,新鮮感十足。

阿信幫阿奎收藏20年演唱會門票簽名。圖/相信音樂提供
阿信幫阿奎收藏20年演唱會門票簽名。圖/相信音樂提供
宇宙人首度破蛋邀來五月天阿信擔任嘉賓合唱。圖/相信音樂提供
宇宙人首度破蛋邀來五月天阿信擔任嘉賓合唱。圖/相信音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬