武漢疫情作祟 馬來西亞演唱會紛紛取消

馬來西亞許多演唱會紛紛宣布取消或展延,以預防疫情擴散,周杰倫也受波及。 圖╱TU
馬來西亞許多演唱會紛紛宣布取消或展延,以預防疫情擴散,周杰倫也受波及。 圖╱TUDOR提供
2020-02-11 00:23中央社 吉隆坡10日專電

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情持續蔓延,馬來西亞雖然不算重災區,但為了確保民眾安全,許多演唱會紛紛宣布取消或展延,以預防疫情擴散。

截至目前為止,許多在2月及3月的演唱會都受到武漢肺炎疫情影響,紛紛取消或展延演唱會,受影響的包括周杰倫李榮浩Super Junior及Seventeen等,全都顧慮武漢肺炎的疫情可能會升級而紛紛發表聲明宣布取消或改期。

原定2月15日首度來馬舉辦演唱會的李榮浩,目前決定連同2月19日倫敦及2月21日巴黎等地的巡迴演唱會延期舉行。

為了不讓粉絲失望,李榮浩親自在微博上向受影響的歌迷道歉,也祈求大家健康安全,並保證等到疫情過去後,將很快飛過去開唱。他還霸氣強調「說話算話,大家保重」,贏得歌迷歡呼。

周杰倫「嘉年華」世界巡迴演唱會吉隆坡站原定於2月29日舉行,但主辦單位今天透過臉書公布,由於新型冠狀病毒的情勢不穩定,因此決定將演唱會推遲至8月22日。主辦單位表示,若買了票而無法出席改期演唱會的粉絲,將會安排退票事項。

南韓天團Super Junior原定3月1日舉辦吉隆坡演唱會,繼在南韓取消粉絲參與回歸秀後,今天也宣布將馬來西亞演唱會延期,但未公布演唱會最新日期。

另一南韓天團Seventeen則乾脆宣布取消馬來西亞站演唱會,礙於武漢肺炎疫情在世界各地蔓延,他們也一併將台灣、馬德里、法國、倫敦及柏林站演唱會取消。

不過,也有部分演唱會未宣布取消,例如美國暢銷爵士音樂家Kenny G在2月16日舉行的雲頂演唱會,目前仍如期舉行;而3月7日舉行的方大同及南韓團體Got 7演唱會,及3月14日舉行的金在中演唱會,目前也未宣布取消或延期。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺