等了13年復出「美若天仙」 不老玉女長這樣

蘇慧倫闊別13年,推出全新專輯「面面」。圖/相信提供
蘇慧倫闊別13年,推出全新專輯「面面」。圖/相信提供
2020-02-11 13:50聯合報 記者林士傑/即時報導

49歲的蘇慧倫素有「不老玉女」美名,去年發行新歌「為你變成他」試水溫,猛奪台北跨年晚會收視冠軍,挾帶超強氣勢推出全新專輯「面面」,於3月1日登場的「蘇慧倫2020面對面新專輯首唱會」不受武漢新冠肺炎影響,將會如期舉行,她說:「會來的人應該都是喜歡我的人吧!」

時隔13年發片,她坦言真的需要勇氣,「我的生活節奏也和以前不同,要找回站在舞台上的感覺會緊張也興奮,但我知道很多歌迷等很久,希望專輯裡的歌還是能帶給他們想要的力量,陪伴在他們需要的時候。」這回她和艾怡良、葛大為等人合作,在錄音室聽著歌曲從demo到成品的過程依然有趣,笑稱角色轉換是最需要適應之處,「工作時要催眠自己美若天仙,回到家就是落入凡間。」

整裝再度回歸的她散發耳目一新的柔美形象,也希望大家不必過度隱藏真實的自我,提到新專輯首唱會,她說:「因為要唱新歌,要把歌練熟、歌詞背好,感覺有點像考試,舊歌如果不小心忘了就把麥克風丟給大家唱。」蘇慧倫新專輯「面面」於12日開放預購,千張限定版內附Tarcy Su珍藏手繪肖像摺疊鏡。

活動如期舉行,不過因群聚會增加染病風險,對此蘇慧倫所屬相信表示:「請大家多留意身體的健康狀況、勤洗手,在必要時戴上口罩,現場會備有酒精消毒,希望讓大家可以安心參與。因為疫情而無法前來的海外朋友,也不要覺得遺憾,健康才是最重要的。」

49歲的蘇慧倫素有「不老玉女」美名。圖/相信提供
49歲的蘇慧倫素有「不老玉女」美名。圖/相信提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘