超人氣男團助陣 鼓鼓進軍日本揭幕後因緣

鼓鼓(右)正式進軍日本,邀來唱跳男團「Lead」合作。圖/相信音樂提供
鼓鼓(右)正式進軍日本,邀來唱跳男團「Lead」合作。圖/相信音樂提供
2020-02-12 13:54聯合報 記者林士傑/即時報導

鼓鼓(呂思緯)以個人之姿在日本正式出道,力邀日本唱跳男團「Lead」合作首支單曲「超展開」,雖是分隔兩地完成作品,但鼓鼓興奮無比,提到即便看了很多動畫跟日劇,不過要唱日文歌還是困難重重,為此投入語言特訓。

雙方去年在「超犀利趴10」後台相見歡,因而促成合作機緣,鼓鼓以日系風的「超展開」一曲作為進軍日本的處女作,表示:「創作靈感是來自小時候看了很多動畫、日劇,很多片頭都類似這樣的曲風,換到日文版就覺得它應該長這樣。」日文版歌詞由Lead鍵本輝操刀、RAP歌詞是谷內伸也譜寫,貢獻編舞才能的古屋敬多表示:「很喜歡這首歌,在過程中玩得很開心。」

鍵本輝看完中文歌詞翻譯之後,直誇鼓鼓的歌詞寫得很好、很帥,說到填詞時要配合旋律以及應對的日文詞彙,最難之處在於用日文的母音押韻。鼓鼓則運用羅馬拚音及注音符號註記,起初擔心錄音卡關,未料過程極為順利,他笑說:「雖然不好背,還好日文版歌詞中很多字是看動漫會出現的熱血詞,所以不陌生。」歌曲於14日上架,他也將在28日舉辦免費入場的「蟲洞概念專輯演唱會」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 孫藝真 玄彬 祈錦鈅 董至成 大S 咘咘 傅子純 小嫻 于美人 陳綺貞 蘇晏霈 大久保麻梨子 小S