南韓歐巴溫馨接送情 女星驚喜:遇見真愛!

傅健穎在馬來西亞已出道12年。圖/小品音樂提供
傅健穎在馬來西亞已出道12年。圖/小品音樂提供
2020-02-13 18:51聯合報 記者許晉榮/ 即時報導

創作歌手傅健穎在馬來西亞已出道12年,一直扛著全創作包袱,堅持詞曲都要出自自己手筆,直到2018年來台參加MUST創作營,彷彿打通任督二脈,開始自在與其他音樂人合作。

2月21日發行的「一半太陽一半月亮」迷你專輯中,收錄了「一半太陽一半月亮」及「孔雀魚」兩首與韓國音樂人Kevin G. Cho共同創作的歌曲。談及與韓國歐巴認識的過程,傅健穎笑稱完全是「一見鐘情」。

傅健穎當初隻身來台參加MUST創作營,看到會場佈置的全學員名單,就特別留意到同組一位韓籍學員的名字,入場後遍尋不著同組成員,卻一眼看見落地窗前站著一位瞇瞇眼男孩,直覺就是他,於是鼓起勇氣上前打招呼,沒想到果然就是他。兩人一拍即合成為無話不聊的好朋友,創作營結束後仍持續保持聯繫,歐巴曾飛到馬來西亞找健穎寫歌,也邀請她到首爾錄音,卻因為與錄音室工作人員語言不通,錄製的過程全得靠Google翻譯溝通,進度大受影響。

擔心健穎人生地不熟,歐巴還貼心幫她找了最靠近錄音室的民宿,每晚溫馨接送,有才華又溫暖的個性,讓健穎直呼「好像遇到真愛一樣」。

面對新冠肺炎疫情尚未控制的現在,健穎建議大家今年情人節就不要在外趴趴走了,如同自己的新歌「孔雀魚」中描述的「幸福的孔雀魚,住在魚缸裡,呼吸著同樣的氧氣,有你本來就很甜蜜。」健康享受兩人世界。

傅健穎在韓國錄音。圖/小品音樂提供
傅健穎在韓國錄音。圖/小品音樂提供
傅健穎(中)與伍家輝及韓國歐巴。圖/小品娛樂提供
傅健穎(中)與伍家輝及韓國歐巴。圖/小品娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 孫藝真 玄彬 祈錦鈅 董至成 大S 咘咘 傅子純 小嫻 于美人 陳綺貞 蘇晏霈 大久保麻梨子 小S