女歌手媽蓋綠島燈塔 吹3小時寒風湧過往心酸

王宥忻出專輯「宥見逆光的幸福」唱出女人成長的故事。圖/發了瘋了娛樂提供
王宥忻出專輯「宥見逆光的幸福」唱出女人成長的故事。圖/發了瘋了娛樂提供
2020-02-17 17:29聯合報 記者黃保慧/即時報導

歌壇新人王宥忻推出全新專輯「宥見逆光的幸福」,主打歌「幸福的模樣」特地出機到她童年待過的綠島進行拍攝,另「夜皇后」一曲,特邀王彩樺跨刀助陣,王彩樺見王宥忻初拍MV難掩緊張,開玩笑:「別擔心!有我保庇天后在,一切安啦!」隨後還傳授綜藝假摔,輕鬆化解王宥忻的不安感。

王宥忻此次MV初體驗,就遭遇到體力與演技極限,在拍攝「總是會晴天」時,導演設計她扮演送貨女,為了詮釋工作辛苦,其中一幕要她對著鏡頭落淚,艱難指令讓王宥忻大呼吃不消,磨了4個小時,才拍出落淚鏡頭。

拍攝團隊在冬天大陣仗遠赴綠島取景,王宥忻自童年居住過就再未返回,她回憶:「以前家中過得比較辛苦,媽媽都要隨工程到各地做工,小時候曾跟著媽媽到綠島來蓋燈塔,一住就是大半年,沒想到離開就再沒回來過了。」為了拍到燈塔最美一刻,她凌晨4點就摸黑守在燈塔,連吹了3小時寒風,才等到燈塔在旭日中矗立畫面,當看到光影變化,她回想起媽媽在烈日下工作模樣,一時百感交集,紅了眼眶。

王宥忻也找來王彩樺合體拍攝MV,讓她願望清單達陣,她說:「我不認識彩樺姊,但很欣賞她堅韌又隨和的態度,而且跟我一樣都是從基層打拼,闖出自己的事業,所以嘗試和她接洽,沒想到她一口答應。」MV設計王宥忻要美美地走台步,但途中不慎摔倒,但一直達不到要求,王彩樺見狀上前指導,只見她「綜藝魂」上身,示範如何輕輕一拐腳,王宥忻依樣畫葫蘆,果然一次過關。

王宥忻(右)此次出專輯,特地情商王彩樺跨刀拍MV。圖/發了瘋了娛樂提供
王宥忻(右)此次出專輯,特地情商王彩樺跨刀拍MV。圖/發了瘋了娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹