防彈少年團名曲變台語!男星改編成「茼蒿」

黃昺翔改編防彈少年團歌曲。圖/華視提供
黃昺翔改編防彈少年團歌曲。圖/華視提供
2020-02-22 14:09聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

康康、荒山亮、黃昺翔參加台語音樂綜藝節目「上奅台灣歌」首錄,黃昺翔為節目獨家獻上改編自韓國天團防彈少年團的名曲Fire的自創曲「茼蒿」,把天團名曲重新詮釋。

黃昺翔表示其實台語和韓文的發音有點相似,而他做這首歌的靈感來自於過年回家鄉吃團圓火鍋時,把家裡準備年夜飯的熱鬧日常和家人在廚房的喧鬧情景製作成歌,歌詞其中一段「拉拉拉」黃昺翔用「攪」來詮釋,而不是一般直覺反應的「喇」,令康康佩服太有智慧。

荒山亮期許黃昺翔能多創作這類擁有獨特趣味的歌曲,擔任過金曲獎評審的荒山亮自2015年開創「台語新浪潮活動」,鼓勵有創意靈感的年輕朋友來寫台語歌。這回上節目,他也希望透過這樣的奅歌曲經典,能帶動台語學習更輕鬆有趣。

「上奅台灣歌」每周日晚間九點在華視和公視台語台同步播出。

康康、荒山亮、黃昺翔、蕭煌奇同台飆歌。圖/華視提供
康康、荒山亮、黃昺翔、蕭煌奇同台飆歌。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言