吳青峰消失2天 好友慌張急問「你死了嗎」

吳青峰(右)邀來路嘉欣擔任嘉賓。圖/環球音樂提供
吳青峰(右)邀來路嘉欣擔任嘉賓。圖/環球音樂提供
2020-02-23 21:56聯合報 記者林士傑/即時報導

吳青峰23日在小巨蛋進行第2場「太空備忘記」巡演,邀來昔日同居對象路嘉欣助陣,大方分享相處點滴,路嘉欣透露吳青峰一旦心情不好便會躲進房間,如同人間蒸發,吳青峰說自己可以連睡40、50個小時不醒,有次連睡2天嚇壞路嘉欣,在他旁邊著急關心問:「你死了嗎?」

他表示每當自己陷入黑暗當中,總會出現朋友前來救贖,路嘉欣在這18年來一直給予支持,今雙方合唱一同創作的「蝕日」,也不忘替路嘉欣宣傳去年發行的專輯「落落大方」,很夠義氣。

吳青峰喚路嘉欣叫「小路」,兩人初相識時她已是明星,但她出門常常毫不遮掩,明星光環總是引來路人注目,尤其她又喜歡到美食街用餐,有回遇到路人在旁討論,最終她忍不住端起盤子直奔到對方面前,邊問要不要一起吃邊入座,把對方嚇到低頭落荒而逃。

而若是兩人一同出門,他形容身分像是漫畫「傳染」中的麻雀,會適時地反擊,「我小時候比較標新立異,鞋子常穿不同顏色的Converse,有次一對母女指指點點說我是不是穿錯顏色,不巧我們剛好在忠孝復興站轉車,搭手扶梯時那對母女剛好站在前面,我們就在後面說現代人一點美感都沒有,一直罵她們。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜