獨/「婆婆」傳訊泣訴老公過世 王晴淚崩自責

學霸男歌手轉行當業務 賣車年賺6500萬

黃捷曾拿下首屆「華人星光大道」第6名。圖/黃捷提供
黃捷曾拿下首屆「華人星光大道」第6名。圖/黃捷提供
2020-02-26 00:21聯合報 記者林士傑/即時報導

畢業自清大的黃捷曾奪得首屆「華人星光大道」第6名,陸續在網路發表創作歌曲,3年前以化學老師之姿寫出「元素週期表之歌」,一度引發熱議。喜歡挑戰的他不久後又變身汽車業務,去年共賣出64台車締造6500萬業績,霸氣榮登銷售冠軍王。

他自認反骨,對人生有許多設定,轉戰業務是在階段計畫內,談及銷售時常被追問「真的是本人嗎」,也遇過鐵粉力挺直接下單買車,「許多不同的面向正是我所追求的,而音樂則是我的最愛,雖然我必須在理想中兼顧現實,但對於歌唱我不曾放棄。」

近來他又跳脫舒適圈,詮釋好友黃雋永的作品「怎麼了」,意外想起苦澀初戀,「當時深愛的女友,有天忽然說對我沒感覺了,讓我百思不解,後來在她的部落格相簿,驚見身邊多了個他,才找到答案。」他被劈腿之後一度難以接受,花了長時間才走出情變,透露雖然哭點很高,但唱到歌詞「怎麼了,我會站在原點獨自傷悲」,在錄音室崩潰哽咽,所幸最後順利完成,歌曲已在各大數位平台上架。

黃捷推出數位新歌「怎麼了」。圖/黃捷提供
黃捷推出數位新歌「怎麼了」。圖/黃捷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡