蔡尚樺美美拿金鐘 竟被母嫌「胸不夠集中」

當紅女歌手突然消失演藝圈多年 竟是遭到下藥、強暴!

黛菲的專輯拿過葛萊美獎,一度接到相當多的演出邀約。圖/歐新社資料照片
黛菲的專輯拿過葛萊美獎,一度接到相當多的演出邀約。圖/歐新社資料照片
2020-02-26 20:10聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾經獲得葛萊美獎的威爾斯女歌手黛菲,在樂壇消失快10年,突然在社群網站上揭露驚人內幕,坦言曾經被下藥、強暴與囚禁了好幾天。

黛菲在2008年推出了「菲比尋常」專輯,反應極佳,令她一炮而紅,且在隔年獲得葛萊美獎「最佳流行演唱專輯」殊榮,她也提名了最佳新人等獎。原本她的演藝事業一片看好,卻在兩年之後突然淡出公眾眼前,先是經紀合約有問題鬧上公堂,接著又在幾個談定的表演場合臨陣退出,一度被傳將演出電影,片子卻始終不見上映,近10年內她等於沒啥重要的作品或表演。

這情況相當不尋常,黛菲始終沒有透露原因,直到近日她終於在社群網站上做了解釋。她希望粉絲相信她的遭遇,她曾經被強暴、下藥,還遭囚禁了幾天,花了好幾千個日子希望能再次感受到心中的陽光。她知道會有人懷疑為何不藉由歌聲宣洩自己的傷痛,但她不想讓世人看到她眼中的哀傷,她也沒辦法真心唱出悅耳的旋律,因為她的心已經碎了,然而慢慢的,心就會癒合,所以她現在已經回到安全、OK的狀態。

雖然黛菲尚沒解釋事發的詳細經過,卻表示接下來會在公開訪問中解開大家的疑惑,也希望家人不要受到干擾,她的勇於面對亦贏得超過13萬網友點讚。

黛菲曾是相當搶手的紅牌新秀。圖/路透資料照片
黛菲曾是相當搶手的紅牌新秀。圖/路透資料照片
黛菲在社群網站上發布驚人留言,揭開曾遭下藥、強暴、囚禁的內幕。圖/摘自Insta...
黛菲在社群網站上發布驚人留言,揭開曾遭下藥、強暴、囚禁的內幕。圖/摘自Instagram

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉