滾石年代暢銷天后大對決 蘇慧倫「呼巴掌」啪萬芳

2020-02-26 20:35聯合報 記者林士傑、王郁惠/即時報導

昔日同門萬芳蘇慧倫迎來出道30周年,各自加盟新東家再創巔峰,萬芳在新歌「時間梯」MV小秀舞技,搶先預告6月演唱會已請來老師編舞,會讓粉絲耳目一新。蘇慧倫在新歌「安和」MV展現演技,因誤會錯甩男方巴掌,她說:「有跟男演員說要順著我的手指轉頭,不然很痛。」無私分享掌摑技巧。

萬芳以其高亢、柔情嗓音走紅,過去演唱許多戲劇主題曲,堪稱「主題曲之后」,一曲「新不了情」傳唱近30年,也是選秀節目的必備歌單。她的新歌「時間梯」顛覆以往曲風,藉口白、歌聲、不同場域的現場收音相互碰撞,創造出劇場感般的對話空間,由好友黃韻玲擔任製作人,黃韻玲表示1994年和萬芳初次合作的歌是「飛」,那時編曲也是陳柔錚,「在各自追尋音樂旅程的26年後,我們又合而為一。」

「時間梯」MV是金獎導演黃中平操刀,藉多名舞者的肢體碰撞表現穿越時空意象,導演卻因近拍意外撞到舞者,額頭掛彩受傷,開工首作就被笑稱「今年紅到底」。巧合的是蘇慧倫新歌「安和」也是黃中平執導,為忠實呈現歌曲中的迷人夜生活,蘇慧倫拋開身分墜入奇幻時空,像是誤闖樂團排練室、或在酒吧旁觀糾結的三角關係,她隨著鏡頭流浪於夜色,彷彿過足了好久不曾經歷的夜生活。

雙方當年都是暢銷天后,累積不少經典作品,而蘇慧倫的玉女形象深植人心,保養得宜的臉蛋至今為人津津樂道;萬芳前年陸續站上北、高雙蛋開唱,演出深獲好評,她也將於6月13日舉辦「萬芳30 你的30 __,你今天有沒有來」台北小巨蛋演唱會,購票可洽7-11 ibon。

萬芳、蘇慧倫。圖/何樂音樂、相信音樂提供
萬芳、蘇慧倫。圖/何樂音樂、相信音樂提供

萬芳在新歌「時間梯」MV小秀舞技。圖/何樂音樂提供
萬芳在新歌「時間梯」MV小秀舞技。圖/何樂音樂提供

蘇慧倫的玉女形象深植人心。圖/相信音樂提供
蘇慧倫的玉女形象深植人心。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

韓素希 黃氏兄弟 孫藝真 玄彬 朴敘俊 姜河那 三上悠亞 金喜愛 高以翔 安以軒 李光洙 秦嵐 梅根 何如芸 安鈞璨