蕭敬騰直播武漢前線醫護人員鞠躬獻美聲 暖心募捐218萬

蕭敬騰(左)連線前線醫療人員,90度鞠躬感謝他們的辛勞。圖/摘自微博
蕭敬騰(左)連線前線醫療人員,90度鞠躬感謝他們的辛勞。圖/摘自微博
2020-02-28 16:13聯合報 記者王郁惠/即時報導

新冠肺炎疫情持續蔓延,不少演藝活動皆受到影響而延期、取消,「老蕭」蕭敬騰26日晚間開通直播,線上與身處前線醫療人員連線聊天,先向醫護人員敬禮,而後感性表示:「所有醫護人員,謝謝你們;有你們,才會有健康的我們,我們才會有將來、才會有未來。」期間多次90度鞠躬表達敬意,並獻美聲為他們加油打氣,相當暖心。

該事起源於老蕭23日的一篇按讚文,該文是在武漢第七醫院感染性疾病科的梁群副主任醫生在微博寫道「同事們討論疫情結束後要幹啥,我其實很想聽一場蕭敬騰的演唱會,每次聽他的歌就有力量了」,沒想到時隔3天,老蕭就真的開直播,並與梁群醫生線上連線,暖心叮嚀要前線醫護人員要準時吃飯、休息,注意健康與安全,一聽到該醫生談到患者「情況越來越好」,老蕭開心歡呼鼓掌,「一切已經有好轉、改變,這已經是最好的事情了,今年只要平安我們就是勝利,這消息是我們今年最大的禮物。」

梁群醫生是老蕭的粉絲,與偶像對談言語間滿是欣喜與感動,儘管已超過一個月在醫院堅守崗位、沒回過家,仍不減幽默表示外頭正在下雨,老蕭「雨神」的封號果然名不虛傳;而她先前談到疫情結束後最想聽一場老蕭的演唱會,老蕭也向她承諾「沒人送票我來送票,演唱會上見」,讓梁群醫生粉絲聽了一度哽咽。

老蕭當晚一連獻唱包括「寂寞還是你」、「好想對你說」、「How Can You Mend A Broken Heart」、「善男信女」等歌,並首度演唱與謝霆鋒王俊凱合作的抗疫新歌「保重」,讓不少線上粉絲感動到「文字淚崩」;通常直播獲讚、收禮都是將金額給藝人,老蕭霸氣全捐,並與直播平台合作,凡6個讚就捐出0.1元人民幣,直播結束累計共獲得超過2973萬個讚,預計將捐出50萬元人民幣(約台幣218.6萬),全部款項將用於支持新冠肺炎抗疫一線醫護人員,愛心不落人後。

蕭敬騰開直播線上放送美聲,為前線醫療人員加油打氣。圖/摘自微博
蕭敬騰開直播線上放送美聲,為前線醫療人員加油打氣。圖/摘自微博
蕭敬騰(左)連線前線醫療人員,獻美聲打氣。圖/摘自微博
蕭敬騰(左)連線前線醫療人員,獻美聲打氣。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜