捐款又被罵台獨!子瑜遭大陸酸民諷「改名韓國瑜」

子瑜捐了兩份善款。圖/摘自news1
子瑜捐了兩份善款。圖/摘自news1
2020-03-01 01:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

TWICE的台籍成員周子瑜心繫新冠肺炎疫情,於2月29日捐出5000萬韓元(約125萬元台幣)給韓國社福團體「愛的果實」。韓國新聞一出,她立刻被大陸網友罵翻。隨後大陸公益基金會「暖流計劃」公開感謝她捐助30萬元人民幣(約150萬元台幣),卻依舊止不住酸民罵聲。

大陸酸民看到韓國新聞後,先是攻擊她「台獨」,不管大陸粉絲對她的支持,要她乾脆改名「韓國瑜」。但「暖流計劃」公開她的善行後,粉絲努力幫子瑜闢謠,表示她中韓同步捐款,但卡在跨國匯兌等手續,所以大陸比較慢公布。而子瑜是透過媽媽代為協助完成捐款,款項將用於採購醫用防護面罩。

雖然酸民被打臉,但罵聲依舊沒有消停。不少立場中立的網友看不下去,紛紛跳出來為她說話,希望酸民停止網路霸凌。

子瑜同步捐給大陸30萬元人民幣。圖/摘自微博
子瑜同步捐給大陸30萬元人民幣。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺