熱愛吉他而辦音樂節 羅大佑王治平分享愛琴回憶

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2020-03-02 15:04中央社 台北2日電

一群熱愛吉他的音樂人一同舉辦「GUITAR MANIAC 因為愛琴吉他音樂節」,分享對於吉他的回憶與愛戀,包括羅大佑、王治平、陳子鴻黃國倫等將於5月開唱,與年輕世代分享音樂。

「GUITAR MANIAC因為愛琴吉他音樂節」由一群資深音樂人合力舉辦,包括羅大佑、王治平、黃國倫、陳子鴻、前廣達副總經理洪本展、大大娛樂總經理李明智、育典樂器老闆陳子文。他們表示,此次會舉辦音樂節主因很簡單,雖然台灣有許多音樂節,但從未有屬於吉他的音樂節。

羅大佑、王治平、黃國倫、陳子鴻都是樂壇當今的王牌製作人、音樂人,對吉他各自有屬於自己的回憶。

羅大佑小學3年級開始接觸吉他,大二開始創作,他表示,希望這個音樂節是一個開始,並能持續下去。他也說,吉他在19世紀後,是繼拉弦樂器後影響力最大的樂器,現在因網路發展,年輕世代要做音樂的門檻相對過去較低,希望透過類似這樣的音樂節推廣吉他,鼓勵更多年輕人以此創作。

王治平也分享與吉他相遇的那段記憶,他說,在國三暑假,每次哥哥出門時,他就會偷偷拿哥哥的吉他來把玩,因此產生興趣。在進入海專後加入社團開始學習,一開始彈奏貝斯,後來才轉成吉他,因此與吉他結下不解之緣。

黃國倫與陳子鴻是學長、學弟,談到接觸吉他的緣起,陳子鴻說,他自小叛逆,是長輩眼中的問題小孩,直到國一時與吉他相遇產生興趣,當時他請求母親買琴給他,在當時一把琴新台幣300元,本以為母親會拒絕,沒想到卻一口答應,讓他展開這段吉他之路。後來陳子鴻在高中加入吉他社,也受到學長黃國倫的照顧。

「GUITAR MANIAC因為愛琴吉他音樂節」將於5月29日至31日在華山legacy舉辦,門票今天中午12時開賣。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言