金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

台北流行音樂中心首屆執行長 彭季康出任

行政法人台北流行音樂中心今天召開第一屆第一次董監事聯席會,通過北流中心組織架構並
行政法人台北流行音樂中心今天召開第一屆第一次董監事聯席會,通過北流中心組織架構並決議由資深音樂人彭季康出任首屆執行長。圖/文化局提供
2020-03-03 20:10聯合報 記者翁浩然/台北即時報導

行政法人台北流行音樂中心今天召開第一屆第一次董監事聯席會,通過北流中心組織架構並決議由資深音樂人彭季康出任首屆執行長;而北流未來將設立內容與研發、行銷與溝通、物業與技術以及資源與管理部等相關部門,預計於4月掛牌,接續將對外招募正式人員,並於6月開幕。

文化局依照「台北市台北流行音樂中心設置自治條例」制定董事與監事聘任相關子法,並依去年11月4日訂定發布的「台北市台北流行音樂中心董事長董事與監事聘任解聘及補聘辦法」遴聘首屆董監事共計20名,在2月6日已公布名單。

文化局表示,今天董監事會議中,主要就董事會議事規章、章程、年度預算及工作計畫等進行說明,並依照行政法人法第9條第5項規定,由董事長黃韻玲提名彭季康任執行長,經董事會通過聘任。

彭季康為國內資深音樂詞曲創作者、製作人、台北市音樂創作職業工會(MCU)常務理事、音樂文創公司負責人,熟悉國內流行音樂創作及發展動態,並且長期投身協助流行音樂著作權議題,董事會盼未來將借重彭管理經營、法律經驗及對國內外流行音樂發展趨勢的洞察,為北流營運模式奠定基礎。

新任執行長彭季康表示,「北流工作團隊的願景是希望可以打造一個靈活運轉、扁平化但具效能管理的組織,充分為音樂人和社會大眾服務;國際化則是另一項重要的工作項目,我參與創始的『APMA亞太音樂創作者聯盟』,為聯合國轄下的音樂組織,是台灣音樂人和國際接軌的重要渠道,未來北流將透過APMA等國際組織與各國音樂人串連;北流中心不僅是表演空間,更要能運用流行音樂特質,導入創新與創投概念,以活絡整體音樂產業,帶動社會經濟文化的發展。」。

董事長黃韻玲表示,北流營運掌舵需要集結各董、監事們的經驗智慧,她個人將負責串聯大家,並為了場館靈活經營與集結音樂人意見,她也將成立諮詢小組,從流行音樂多元面相領域發展,打造北流中心成為匯聚流行音樂、流行文化展演、教育及培育產製的重要基地。

行政法人台北流行音樂中心今天召開第一屆第一次董監事聯席會。圖/文化局提供
行政法人台北流行音樂中心今天召開第一屆第一次董監事聯席會。圖/文化局提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇