女神卡卡4月出輯 不受拘束曝私人情緒

女神卡卡4月出新專輯。圖/環球西洋提供
女神卡卡4月出新專輯。圖/環球西洋提供
2020-03-04 18:45聯合報 記者黃保慧/即時報導

女神卡卡(LADY GAGA)暌違近4年都沒有發表個人新作,在前年憑著電影「一個巨星的誕生」勇奪奧斯卡最佳原創歌曲之後,終於在今年回歸流行樂壇,日前推出的全新單曲 「Stupid Love」再次回歸輕快舞曲節奏,她也馬上在社群宣告4月10日將推出個人第6張全新專輯「Chromatica」。

其實早在去年就曾經透露正在籌備新專輯的卡卡,據國外報導指出這張即將發行的專輯多半是自己在家裡錄製,因此也讓這張新專輯能完整傳達她的私人情緒。她日前正式公佈這張專輯名為「Chromatica」,字面上除了是指顏色、色階之外,同時間也帶有「半音階」(chromatic scale)之意,她形容這個專輯名稱可解釋為「所有顏色及所有聲音」,由於音樂對她的人生有療癒作用,她也期望這張新專輯也能發揮治療的功效,為身邊每個人的生命帶來改變,說道:「希望讓我周圍的愛也會被其他人感受到。」

女神卡卡繼上一張專輯「喬安」後,再度回歸流行樂壇的首波單曲,她也希望藉由這首歌來呼籲粉絲不要怕面對真實的自己,不要受到社會框架拘束。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言