歌手大支改編歌曲台灣隊長 向防疫英雄致敬

大支。圖/報系資料照
大支。圖/報系資料照
2020-03-06 11:05中央社 台北6日電

武漢肺炎疫情全球延燒,台灣饒舌歌手大支昨天晚間在臉書上傳向所有防疫英雄致敬的改編歌曲「台灣隊長」,獲得網友熱烈留言並分享,紛紛對第一線防疫英雄表達感謝。

大支5日晚間發表貼文:「謝謝所有辛苦的的防疫英雄們,感謝你們一直守護著台灣,謹用這首歌為你們加油,向你們致敬。」並附上改編歌曲「台灣隊長」YouTube連結。

歌曲開頭,大支表示所有的防疫英雄們都是守護台灣的「台灣隊長」,MV畫面穿插新聞報導片段,畫面可見衛生福利部長陳時中身影,且向醫師、護士、放射師致敬,也感謝軍警消海巡確保防疫能正常執行。

歌詞提到,就算有擦身機會,也沒機會說謝謝,「讓我們向這些無名英雄敬禮謝謝!台灣隊長!謝謝台灣隊長!」

事實上,這並非大支首次對時事發表意見,他2月中旬才對世界衛生組織(WHO)打壓台灣一事表達不滿,以全英文歌詞講述他的想法,歌詞中不斷提到「健康是全人類基本人權,不應該有人被遺棄。」(Healthfor all, while leaving no one behind.)

大支去年底也曾發表歌曲「覺醒韓粉的自白」,與當時的立法委員候選人陳柏惟合體拍攝MV,敘述總統候選人韓國瑜支持者的內心想法。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏