採訪記者接觸澳染病音樂家 蘇慧倫急停工

蘇慧倫4日出席電台活動。圖/Hit Fm提供
蘇慧倫4日出席電台活動。圖/Hit Fm提供
2020-03-06 16:18聯合報 記者林士傑/即時報導

58歲澳籍音樂家於澳洲確診罹患新冠肺炎,曾在2月底至3月初期間台演出並舉辦記者會,據查1名參加活動記者會的記者曾參加蘇慧倫4日Hit Fm電台活動,蘇慧倫所屬「相信音樂」表示,知道消息後,藝人及隨行工作人員都將進行自主健康管理,在自主管理期間取消所有通告,落實戴口罩、早晚量體溫及勤洗手,而原定9日舉辦的發片記者會將擇期舉辦。

對此,Hit Fm聯播網表示,該記者現在並非主管機關認定之確定病例接觸者(未通知進行居家隔離),電台會持續追蹤該記者健康狀況,期間會將活動進行之場所消毒,另外當天參與活動之電台人員會進行自主健康管理,每天上班務必帶口罩、早晚量體溫,並提供酒精,做好自主管理。

中央流行疫情指揮中心6日表示,針對曾來台之澳洲確診個案,已掌握其2月23日至3月2日在台期間之行程,已匡列接觸者共124人,包括在台期間之隨行人員及工作人員、友人、就醫診所人員、採訪記者、樂團團員、計程車司機等,其中36人列為密切接觸者須居家隔離14天,其他接觸者則須自主健康管理14天。但相隔半小時,中央流行疫情指揮中心宣布,匡列人數擴大至147人、103人居家隔離,103位居家隔離者包括樂團成員27名、飯店人員17名、司機15名、飛機18人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜