入圍金馬最佳男配角 納豆暴哭「以為大家忘記我」

滴妹勾盧廣仲當「才子佳人」 白色情人節曝愛的結晶

人氣YouTuber滴妹(右)第二張單曲,邀請盧廣仲詞曲創作身兼音樂製作人。圖/
人氣YouTuber滴妹(右)第二張單曲,邀請盧廣仲詞曲創作身兼音樂製作人。圖/截自YouTube
2020-03-08 19:29聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

人氣YouTuber滴妹將於白色情人節推出第二張單曲「每一個我」,新歌邀來盧廣仲詞曲創作兼當音樂製作人,而這也是盧廣仲首度與YouTuber在音樂上合作的處男作,談到不同之處,他說:「感覺自己像是個導演,把音樂當作場景,想像滴妹在畫面中,說了什麼話最好看,就把它變成歌詞。」

這項計畫去年6月啟動,談到2人合作的趣事,盧廣仲笑說:「那天在公司沒戴眼鏡,滴妹沒認出來,所以一直在錄音室找我。」而盧廣仲則花一個月捉摸滴妹「好看的模樣」,為她量身打造新歌「每一個我」,笑稱:「希望能呈現她水象星座(天蠍座)動靜皆宜的特質。」見到盧廣仲接連與LuLu黃路梓茵和滴妹合作,粉絲也瘋狂留言敲碗,提醒他不要忘記自己的新專輯,盧廣仲也透過經紀人表示:「讓大家久等了!預計年底會發行。」

滴妹談到此次的合作,顯得緊張又興奮,她透露過去一直很仰慕、欽佩盧廣仲,不忘自錄與盧廣仲合作過程與粉絲分享,她打趣自己與盧廣仲有許多相似之處,滴妹的英文名字是「Crown Du」,而盧廣仲的則是「Crowd Lu」,連哥哥阿滴聽了也讚2人的合作根本是「才子佳人」,滴妹也讚賞笑說:「他是音樂才子,我就是佳人的部份。」

第一次錄音時,滴妹因鼻塞,盧廣仲特別教她放鬆喉嚨的方式,並細心教唱,包括演唱動詞、形容詞加重的「口氣」,還親自獻唱示範,而滴妹跟著學唱時,盧廣仲突然扼腕說:「剛怎麼沒錄到。」而後用手勢指使錄音師偷錄,靠偷錄錄到滴妹完美詮釋的歌聲,盧廣仲還洋洋得意偷笑,並為滴妹的表現打了85分以上的高分。新歌「每一個我」將在14日於YouTube上線。

人氣YouTuber滴妹(右)第二張單曲,邀請盧廣仲詞曲創作身兼音樂製作人。圖/...
人氣YouTuber滴妹(右)第二張單曲,邀請盧廣仲詞曲創作身兼音樂製作人。圖/截自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟