臉書重啟!焦糖哥哥認「餐廳遭大量民眾檢舉」

「全面啟動」艾倫佩吉宣告成跨性別者 改名為艾略特

J.Sheon一人創作時代終了 肖想亂入別人社群

J.Sheon。圖/索尼音樂
J.Sheon。圖/索尼音樂
2020-03-08 20:43聯合報 記者王郁惠/即時報導

R&B歌手J.Sheon從網路竄紅到成為發片歌手,2017年推出首張專輯就入圍金曲新人,去年底推出第二張專輯「巷子內」,新歌「輸情歌」以幽默手法自嘲,讓人耳目一新,他日前受訪也坦言第一張專輯像是初和大家見面的自我介紹,而第二張專輯則反應他的戀愛觀,「浪漫就是不切實際」。

「浪漫」一詞在「巷子內」專輯中不斷被提到,但他卻自認不浪漫,他形容「浪漫其實是一種不切實際的賭注,沒有辦法去計算,但你卻還是願意去做。」浪漫指適用於他對音樂的態度,當初一股腦回到台灣作音樂,並從網路開始發跡,談到出道前後最大的不同就是「一人戰隊」的創作時代過去了,他自封是「社群時代」音樂人,就算發完專輯還是得藉由社群經營、填滿空窗期,他說:「在這樣的步調下,能量消耗是驚人的,所以背後的團隊就顯得非常重要。」

J.Sheon花很多心力在經營社群網站,並時常與粉絲互動、聊天,他說:「沒有自己的社群平台,彷彿就像以前的年代,批評藝人不會唱歌一樣。」談到近期最想嘗試的事,J.Sheon笑說:「幫別人作企劃跟定位吧!舉例來說,如果唱片公司規劃的定位與藝人本身特質不符,大眾很容易在官方宣傳操作上與藝人個人社群之間發現落差,『如何幫一個人自我介紹』感覺就成了很有趣的一件事。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘