身為富婆卻住舊大樓 羅霈穎住處被起底

親曝婚姻、親子關係 蘇慧倫直喊難

蘇慧倫在MV中扮成帥氣女劍士。圖/相信音樂提供
蘇慧倫在MV中扮成帥氣女劍士。圖/相信音樂提供
2020-03-09 16:35聯合報 記者林士傑/即時報導

蘇慧倫上周曾與接觸新冠肺炎病患的人碰面,受到波及後選擇在家自主管理14日,並延後舉辦9日的發片記者會,不過新歌「真面目」MV按計畫上線,由於歌詞相當切中心境,她說:「我們人往往把自己比較真實的面貌隱藏住,不會讓人看見,但其實在我們心裡常需要去面對自己的面貌。」

「真面目」一曲由金曲入圍常客葛大為作詞,事前親自向李宗盛請益得以產出作品,歌詞從現階段的生活切面到身分轉換的心境,深刻貼合蘇慧倫的內心世界,像是「在校園那沉重的事件」、「不願遷就的它必然不屬於我」、「咬著牙走到今天」等等,反映出社會案件、親子關係、婚姻關係等等,讓蘇慧倫格外有感,甚至激動到想落淚,直喊:「『真面目』是專輯中最難唱的一首歌!」

除此之外,MV由「Lemon Tree」、「鴨子」、「傻瓜」3部曲的MV導演陳宏一再度操刀,在蘇慧倫收到提案之後,得知導演替各種身分的女性設計出專屬面具,便從歌詞中的「當我和歲月短兵相接,回顧還是該往前」聯想到劍道,主動提議加入劍士一角並由自己詮釋。雖然沒有劍道底子,但她在MV中展現十足氣勢,贏得不少讚賞。

蘇慧倫新歌「真面目」MV已經上線。圖/相信音樂提供
蘇慧倫新歌「真面目」MV已經上線。圖/相信音樂提供
蘇慧倫推出全新專輯「面面」。圖/相信音樂提供
蘇慧倫推出全新專輯「面面」。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥