BIGBANG全員續約YG義氣相挺 美國音樂節回歸演出卡關了

BIGBANG成員T.O.P(左起)、太陽、G-Dragon、大聲與YG娛樂三度
BIGBANG成員T.O.P(左起)、太陽、G-Dragon、大聲與YG娛樂三度續約。圖/摘自YG官網
2020-03-11 13:55聯合報 記者王郁惠/即時報導

南韓夯團BIGBANG自前成員勝利去年初捲入夜店暴力和性招待風波退團後,且YG娛樂接連爆出負面醜聞,導致股價暴跌,成員G-Dragon、太陽、T.O.P和大聲是否續約將直接影響YG娛樂的未來發展,今YG娛樂也開心宣布:「已經和BIGBANG成員G-Dragon、太陽、T.O.P、大聲簽訂了專屬合約。」

BIGBANG於2006年出道,隔年發行第一張迷你專輯「Always」就以主打歌「謊言」爆紅,數年來不斷的自我突破、刷新韓國流行音樂多項紀錄,更被國際譽為「K-POP流行音樂之王」、「韓國國民男團」;而除了團體,他們陸續推出的子團和個人SOLO活動也都有亮眼成績,YG娛樂表示:「BIGBANG超越了音樂領域,改變了韓國大眾文化的走向。 公司將全力支援BIGBANG在今後作為我公司的藝人繼續書寫世界K-pop的全新歷史。 」

BIGBANG出道至今14年,但他們出道前就是在YG當練習生,算上這段時間雙方已經合作了超過20年,在業界實屬罕見,此次三度續約YG娛樂,吸引不少網友讚「義氣」。據悉,BIGBANG即將為了2020年的全新回歸專心製作音樂。他們原本計畫在4月10日和17日登上美國Coachella音樂節舞台,以四人組和的形式進行第一次演出,備受各國粉絲們的關注;但音樂節主辦方考慮到近期新冠肺炎疫情蔓延,決定延期到10月舉辦,而BIGBANG的演出也只能一併延後,出師不利。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言