周蕙身體健康崩壞 被醫生警告不能再開演唱會

金曲歌后遭遇母喪 呆坐廢墟變瘋子

黃妃在「雪咧飛」MV中演出瘋女人。圖/米樂士娛樂提供
黃妃在「雪咧飛」MV中演出瘋女人。圖/米樂士娛樂提供
2020-03-11 14:04聯合報 記者林士傑/即時報導

「金曲歌后」黃妃上月底遭遇母喪,內心深受打擊,但是為了愛聽自己唱歌的媽媽,仍打起精神宣傳新作「雪咧飛」。新歌跳脫傳統台語歌曲的框架,連搭配的弦樂手們都驚呼「這在2019年搭的歌曲中難度排名第1」,也因為她格外重視台語咬字,反覆錄音耗掉3個月時間,使得預計去年發行的專輯延宕至今。

她前年以「我若是黃倩倩」呈現台語歌曲文化的演進,這次又要挑戰新事物,選歌與音樂製作則交給專業老師,笑說:「我是很用功的學生唷,會努力做功課把歌唱好!」新歌「雪咧飛」曲風令人耳目一新,她在MV中換穿黑、白2套造型美美入鏡之外,並上陣詮釋瘋子一角,弄了一頭亂髮、骯髒無比的臉妝,敬業地呆坐在廢墟中,具象化了很多人在逝去愛情時,內心那個「不正常」的自己。

她認為演什麼角色就是要像什麼,「不會不自在,為了作品好最重要,這次瘋女人的角色讓我過過戲癮,腦袋中都是想像連續劇畫面,讓自己能更入戲。」而提到83歲的媽媽上月底病逝,黃妃難過表示目前正慢慢地穩定心情,特別感謝各界朋友們的關心,近期將會復工繼續錄製新專輯。

黃妃推出新歌「雪咧飛」。圖/米樂士娛樂提供
黃妃推出新歌「雪咧飛」。圖/米樂士娛樂提供
黃妃再度挑戰新事物。圖/米樂士娛樂提供
黃妃再度挑戰新事物。圖/米樂士娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟